Начну с Артура ). Как бы он ни раздражал, а он таки является проводником "нравоучительной" мысли, которую постоянно высказывают его старшие товарищи-наставники. Про то и сказ. Так что персонаж на месте вкупе со своими тараканами и загонами. А вспышки неконтролируемого гнева со временем сходят на нет. Персонаж растет. Ещё бы не перегрузили его пафосом, совсем было бы хорошо.
Хотела поставить 8, но всё-таки остановилась на семи из-за местами проседающей динамики и перебора с пафосом. Не то чтобы мне нужен был постоянный движ, но развязку сделали очень неравномерной. Где-то слишком быстро пробежали, будто серию пропустив, где-то затянули. В середине бы ещё ладно, но в последних сериях обидно.
А вот что мне прямо очень понравилось, так это сеттинг. Как по мне, так это лучший замес из разных мифов и религий, который я встречала в аниме, где пытались скрестить ежа и ужа. Тут вполне удачно скрестили. Мерлин-Прометей - это нечто ). Ради одного этого однажды ещё раз пересмотрю чисто чтобы внимательнее заметить все отсылки. Наверняка были не столь очевидные.