Посмотрел залпом все 10 серий. Милое, доброе махо-сёдзё, приправленное фансервисом, комедией и легкой драмой.
Персонажи принимают ванны чуть ли не в каждой серии, но учитывая как много здесь цензуры смотреть тайтл ради фансервиса особого смысла нет.
Самая лучшая комедия - это 7 и 8 серии, наполненные достаточно забавной клюквой, команда русских волшебниц получилась запоминающейся.
Драма в середине тайтла, ну очень уж слабая, наверное, лучше бы, если ее и вовсе не было.
Сюжет простой и легкий, в виде сражений команд волшебниц, ради победы в большом соревновании. Из всех команд, помимо японской выделяется лишь русская, которой уделили аж целых 2 серии (добрая, сплоченная команда товарищей, всё в духе коммунизма) и американская, лидер, которой является здесь главным злодеем, с тяжелым прошлым (по сути персонажи из этой команды толком не раскрыты из-за чего сопереживать им в последней серии не удается). Концовка отсутствует, видимо нужно ждать дополнительных серий.
Музыка не запомнилась, рисовка в начале была на приемлемом уровне, но становилась все хуже к концу сезона, но сильных претензий к этим пунктам нет.
Рекомендовать к просмотру не могу, любители жанра и так заценят, для остальных - если совсем времени не жалко можно и посмотреть на добрую историю с милыми тян.
4/10.
4/10.
@Matigo, что-то содержание отзыва с итоговой оценкой совсем не сочетаются.@Aquila,@Matigo@Pyuer, автор моэфаг но не хочет палиться прост)@Раз-Два(OFF)@Aquila, ты тож моэфаг лол@Aquila@Девочка Трап, нон нон бъери говно@Kitsune74@Aquila, фу быть таким.@Aquila@Kitsune74, ты мисскликнул, обращайся к человеку выше@Pyuer, у всех разные системы оценок, в итоге я еще и убавил балл в последующем. Для подобных тайтлов - 5/10 вышка, за некоторым исключением. Да и содержание вполне соответствует, плюсов не выделил, зато минусов предостаточно.@Pyuer@Matigo, ну для того, чтобы под какой-то общий знаменатель личные системы подвести, приписали к оценкам их примерное значение. 4 - это "плохо". Не просто "не рекомендую", а "лучше бы не выходило".А минусов и нет по сути в отзыве. "Слабая драма" - это даже за плюс можно посчитать. К музыке и рисовке "претензий нет".
@MatigoМинусы:
И не надо, пожалуйста, вырывать из контекста.
@Matigo,...
@Xarlamov[comment=4430030],Насколько я понимаю строго 3 на 3 было только в отборочных на восьмую команду. Дальше команды от 3 до 5 по желанию. Нечто подобное есть в настолках и карточных играх вроде MTG. Собственно против той же команды из России было 4 против 5 (правда Иван-дурак был испорчен). Тут правда есть вопрос почему не берут в команду хоть кого-нибудь четвёртым-пятым, пусть даже с низким скиллом, потому что штрафов за полную пятёрку вроде нет, но никто не спорит, что сюжет здесь не идеален.
Что до честности мне кажется наоборот хорошо, что победа над командой читеров тут зиждется на том, что часть вражеской команды отказалась играть не честно, а не просто классическое супергеройское "поднатужились".
@sywweer671[comment=6013056],Ходят легенды, что есть исправленная версия /comments/4827628