Очередное нелепое аниме, вроде школьниц на танках. Насколько мне известно старшеклассники заканчивают школу примерно в 18 лет, а управлять мотоциклом в Японии разрешено с 21 года, реализмом тут и не пахнет. Был разочарован, увидев что школьницы гоняют на мото в полном экипе, но при этом без шлемов. Вот она безалаберная пропаганда активного образа жизни, повышающая смертность.
@Куб смеха, Ты путаешь выдачу водительских прав с непосредственно правом управлять техникой. Это спортивное соревнование, а не вождение по дорогам общего пользования, тут не важно есть ли у тебя права или нет. Есть даже детские соревнования, понятное дело, что у пилотов нет прав, когда они дети. Им никто и не разрешал водить что-либо за пределами гоночного трэка.Другое дело, что, как мы видели, они водили свои болиды и по дорогам общего пользования, что, насколько я знаю, ни в каком виде спорта не разрешено. Даже в дрифте, который стал официальным сравнительно недавно. Посмотри на любой дрифткар, у всех сняты номера. Хотя, возможно, их снимают с учёта, просто чтобы налоги не платить, не знаю даже.
en.wikipedia.org/wiki/Driving_licence_in_Japan