Очень странное аниме, ибо я так и не сумела понять, что это вообще было. Но начну с самого начала.
Сюжет стандартен, аки дважды два: обычные Японские школьники развлекаются как могут в своих вот этих вот обычных Японских школах. Очень напоминает AnotherИная, но планку бездарности держит ниже, чем ранее названный индивид, потому как роялей или притянутой за все возможные концы драмы нет, хотя сюжетные дыры просвечиваются.
В целом драма тут действительно неплохая, пусть местами и слишком утрирована. Были среди них и несколько сильных моментов.
Так как аниме решило сесть на два стула сразу, экранизировано в один сериал было две манги из всей франшизы (их всего 4), и коротко упоминаются арки упущенных двух манг. Плохо ли это? Нет, потому как они особо и не нужны были для понимания сюжета. Однако остаётся много дыр, касающиеся Короля и Королевской игры. Мол, ладно, я поверю, что это такой мудрённый гипноз, способный запустить механизм самоуничтожения. Гипноз в тандеме с вирусом - замечательно, выглядит вполне обосновано. А как вирус передаётся? По сети? Серьёзно? Как? Каким образом? Ну вы же знаете, Японцы всегда обгоняют внешний мир по развитию. Это у нас тут Средневековье, а у них уже вирусы и ЗПП по СМС кидают.
Персонажи тут долго не живут, поэтому акцентировать внимание особо не на ком, но по крайней мере они раскрыты, и я могуумереть смотреть спокойно, не задаваясь излишними вопросами.Но в Starter Pack любой игры на выживание, как обычно, входит парень Нобуаки с синдромом ВОСКРЕСНОЙ феи и здешний Адский Сотона по имени Нацуко. Оба персонажи ущербны настолько, насколько их в принципе можно сделать таковыми (хотя Нобуаки не такой запущенный случай. Если бы не он, у его дноклассников и шанса не было). Я честно старалась где-то на заднем фоне отыскать мотивацию той же Нацуко, но это было тщетно.
Я не могу назвать это аниме плохим, потому как оно оставило за собой некое "послевкусие", но и хорошим это назвать сложно из-за забытых, но важных сюжетных деталей, и за существование Нацуко