Добрая и милая история про нескольких людей, которые хотя и стали взрослыми, но сохранили в себе частичку детства. Весьма наивная история, но в этом как раз весь её шарм. Любовь героев истории к игре заставляет зрителя невольно поставить себя на местро героев, что в итоге создаёт ещё большее погружение и наслаждение от просмотра тайтла.
По поводу того, что мне понравилось. Очень приятная своеобразная рисовка, хотя и с небольшой халтурой, но 3д вставки (коих я заметил не так уж и много) очень хорошо вписываются. Неплохая музыка и хорошо подобранные опенинг и эндинг. Есть комедия, но ей не перебарщивают. Хорошие персонажи, все такие милашные - то, что и надо для лёгкой романтики.
Мне не понравилось всего несколько вещей. Начну с продолжительности. Зная талант японцев к созданию смотрительного стайса на ровном месте, я понимаю, что возможно, от этого их здесь удержал только сравнительно низкий бюджет. А возможно и желание не сильно отходить от оригинала, но я его не читал - так что не уверен. Но всё равно, 10 серий как-то маловато. Если присмотреться, они захватили все основные чекпоинты сюжета, но могли и сделать несколько мини-арок. Вторым замечанием, которое не так уж и далеко от первого является нераскрытие игрового мира. Опять же, для сюжета это практически не имело никакого значения, но как геймеру, мне интересно знать подробности.
Так же я хочу обратить внимание на момент, который хоть и не повлиял на мою оценку, но сказался на впечатлении. Это именно то самое поведение якобы взрослых людей. Я бы мог назвать это фэнтези, потому что они мои одногодки и у меня в голове просто не укладывается, что люди моего возраста могут себя вести так по-детски. Но раз это аниме, то ладно. На самом деле, это больше плюс, чем минус. Не смотря на то, что из-за несоответствия пола персонажей в игре и в реале, поставить себя на место Морико Мориоки и представить, что всё это происходит со мной, мне не составило никакого труда. Улыбка невольно наползла на моё лицо где-то на второй половине первой серии и не сползаза практически до самого конца. Я настолько погрузился в сопереживание героев, что меня не раздражала нелогичность их действий, обусловленная эмоциональными переживаниями. Это очень круто.
Моя оценка - 10 Harumi / 10. И так как в этой истории игра - лишь фон для основной истории, то я буду рекомендовать этот тайтл лишь как романтику.
PS. Хочу больше историй про игры и взрослых
PS. Хочу больше историй про игры и взрослых