Это что-то потрясное, великолепное и воистину отвратительное. Атмосфера нагнетаемого отчаяния реализована здесь просто великолепны, благодаря удачной стилистике, саундтреку и достойной режиссуре. Это именно то "мрачное махо-сёдзе", которое действительно хочется посмотреть. Герои здесь страдают не потому что тупые, а из-за реализованной системы, здесь действительно чувствуется, что им навязали невыгодную сделку. Получил огромное удовольствие, наблюдая за тем,как разворачиваются события аниме. И всё же, почему нельзя поставить высший балл?
В Сайте Волшебниц присутствует типичная проблема жанра: девочки-школьницы творят дичь, но окружающий их мир не всегда выдаёт адекватную реакцию на их поступки. Например, мне решительно непонятно, как власти допустили, чтобы малолетняя девочка Цуюно жила одна. Как так вышло, что она долгое время скрывала стонущего в муках мужчину — тоже неясно. Про работу со сложным оборудованием и говорить нечего — этих навыков у Цуюно просто не могло быть. Также огорчает незавершённость, поэтому только 8/10.