Работающий скелет продавцом книг в книжной лавке, такого ещё не было. Работа, конечно, не самая интересная. Наверное, книжным червям за счастье стоять за прилавком и смотреть, что же читают люди из твоего города, так можно примерно сформировать статистику популярных и не очень жанров, книг, журналов среди жителей твоего города. Ради прикола можно советовать к прочтению неприлично необычные книги тем, кто не знает, что ему почитать и смотреть на их дальнейшую реакцию. Скелет нечто подобным занимается и всякой другой дурковатой бытовухой в лавке.
Для меня далеки такие профессии вроде продавцов или библиотекарей, но примерно представляю, чем там занимаются и даже наблюдал за происходящим. Честно говоря, работа скучноватая, даже в ходовом книжном магазине, зато не тяжёлая и не творческая, а ещё у тебя должна быть хорошая память как у фармацевта, чтобы знать наличие той или иной книги и её место на полке. Сказать, что возникшие ситуации у скелета смешные - нет, слегка забавные, автор старался и выжал всё что мог, но локация и рабочий процесс не позволяет сделать адекватные скетчи. После 3-х серий уже как-то приелась вся эта волокита вокруг скелета и стало скучно, даже с учётом 10-минутных серий, всё-таки 2 часа аниме с бессмысленной повседневностью надо ещё выдержать.
В общем скелет-продавец не вытянул сериал, смешных шуток нет, а смотреть на кринжовых посетителей такое себе удовольствие. Ретро рисовка и японский юмор из 2000-х – 2010-х не впечатляет. Посмотреть можно, но зачем? Ничего нового вы не узнаете, а события уходят в плоскость нелепых эпизодов c посетителями.
5 потрёпанных книг из 10 покупателей с пакетом на голове.
5 потрёпанных книг из 10 покупателей с пакетом на голове.