На самом деле хорошо сделали аниме, смотрится современно - музыкальное сопровождение, сражения на кораблях, переходы между сценами, поведение персонажей эмоционально, стандартный фпс. Единственный недостаток, это разумеется сжатое повествование, хотя недостаток ли это? Вспоминаю старый сериал, ну там так затягивали баталии, которые по своей сути однообразны, что даже и не знаю. Но с другой стороны, отсутствие вот этого закадрового голоса, который описывал историю аниме, это прям ножом по сердцу. Да и раскрытие персонажей второстепенных не так детальны, потому и эмоционально не так привязываешься, да и в общем политические рассуждения, от которых я по большей части ловил интерес, были урезаны. Думаю, всё же это значимый недостаток... А в остальном, неплохая экранизация, все основные сюжетные ветки показаны внятно, нет какой-то скомканности. Глянул по сериям, этому сериалу уделили 24 серий, конец этого же момента в старом завершается на 26, оказывается не такая уж большая разница. Может даже я себе накрутил этот недостаток, не знаю... Пока достойно. Если бы смотрел залпом новую экранизацию с полностью завершённым рассказом, даже и 10 поставил бы.
Если они завершат полностью эту историю в этой экранизации, советую новым зрителям начинать с этого тайтла. Да там и выбор очевиден будет. Так как привыкать к той 9 кадровой анимации невероятно сложно, у меня ушло серий десять.)
@MАDАO, старая экранизация именно этими 9 кадрами и прикольная.Ощущаешь дух старого аниме.
@MАDАO, После милых сердцу старых лиц новые модели героев как-то кончено выглядят