Типичнейший тупой шаблон про девочек в доспехах, уничтожающих силы зла. Девочки в мехоскелетных роботизированных обмундированиях сражаются с роботами. Организация по спасению человечества, путём увеличения груды металла на улицах. Ни одна девочка, ни один персонаж не был раскрыт, понят и побеждён. Ни один враг не ушёл от лап маникюрщиц. Ни один человек не пожалел стать антагонистом этих самых девочек. Вселенная в альтернативной Японии будущего, страны уничтоженного капитализма горсткой железных жуков и грамотного ИИ.
Тайтл условно делится на две части. В первой мы наблюдаем очень скучные посиделки девочек, чистая повседневность, будто и нет никакого апокалипсиса. Отдыхают, гуляют, едят у моря, кушают мороженку и мечтают о ласках в горячих источниках, чем непосредственно после боя и занимаются. Сисек попок нет, яркая вспышка вам в лицо, чтобы не глазели и цензура вам в экран. Девочки умеют всё - управлять военным морским кораблём, анализировать данные, сражаться с роботами, уворачиваться от всевозможных атак, отбиваться от наводящихся раком и не получать никакого урона. Картинка выглядит забавно, экшена тоже хватает, но смотреть на всё это безобразие очень тяжело. Ты просто знаешь, чем закончится бой и сидишь с лицом – “Что, опять? А, понятно”. Сюжет – обычный меховское бредовое инфантильное убожество.
В общем аниме на грани несмотрибельности. Ставлю 4 балла за экшен, хоть и он был всратый. Не рекомендую к просмотру.
P.S. У хроники есть несколько тайтлов, вышедших ранее, но там столько серий, что ну его нафиг, поэтому закономерный дроп франшизы.