Это может показаться милым и бессмысленным чиби-спешлом, но мой мозг включил режим Сыендука и теперь для меня это похоже на предсмертные галлюцинации одной из девочек (полагаю, Чито, ибо она обладает бо́льшими знаниями. Эта теория объясняет, почему там присутствуют только те люди и другие существа, с которыми они сталкивались на протяжении своего путешествия), или также это может быть неким загробным миром типа того, что представлен в Ангельских Ритмах.
После смерти от голода или каких-либо внешних факторов (очевидно что на руинах мегаполиса, где почти не осталось еды и совсем не осталось людей, жизнь девочек протянется не слишком долго. Наверняка, сначала одна, потом и другая, не справившись в одиночку с тяготами жизни на одном из верхних уровней, они отошли в мир иной) они не перестали существовать, как это было бы в реальном мире, а попали в некое подобие рая, где им, как лишённым детства, полагается какое-то время поучиться в школе, дабы хотя бы частично восполнить этот пробел, чтобы только после этого кануть в небытие. Однако, ввиду того, что все остальные люди уже давно умерли, у них не набралось компании в их коротком обучении – и сопровождали их только те существа, которые погибли примерно а то же время, что и они сами. Особенно стоит выделить грибы, один из которых был в роли директора на выпускном. Вполне возможно, что грибы и есть создатели этого загробного мира, не даром же в их честь возродили статуи и храмы. Хотя, вероятно, Нуко и взрослый гриб также погибли вскоре после завершения основной истории. Но одно очевидно – мёртвый город убил и навсегда поглотил главных героинь, и в нём не осталось живых людей.