Что тут можно сказать? Приятная рисовка + еда + расслабляющая повседневность + МУЖИКИ и котик. Бам! Ваше сердечко арестовано!)
Первые две серии смотрела со скепсисом, не совсем понимала, что мне пытается донести сериал. Сейнен здесь как жанр умер в зародыше. Это чистая повседневность и фудфетишизм.
Сразу оговорю минус - увы, вам НЕ расскажут про главную интригу сериала, а именно про владельца чайной, Кёсуи, и его брата. На протяжении сериала нам регулярно напоминают про, и до самого конца я ждала, чтобы понять, что ж там произошло-то. Увы, ребят. За это я прям мгновенно сняла балл сериалу.
Что понравилось. Да всё остальное, в общем-то. Атмосфера чайной просто бомбезная, еда нарисована прекрасно, как и герои (для подобного жанра вообще шикарно). Сюжет? Его практически нет, по факту нам рассказывают в 12 сериях о годе работы чайной. Начинается с весны, закономерно, потом лето, осень и наконец зима. Есть второстепенные герои, которых мы увидим ещё несколько раз, но по факту одна серия = одна история, классика.
Всё ОЧЕНЬ доброе и милое, под конец сериала мне и мужу нужен был скотч, чтобы заклеивать треснувшие улыбальники, так сильно рот растягивался в умилении. Было бы приторно, если б в роли катализаторов милоты не выступали бы мужики в традиционной японской одежде, которые не охают и някают, а улыбаются так, что светом их улыбок можно ночью улицы освещать.
Для боящихся яоя - разумеется, тут ничего такого нет, расслабьтесь. Ну, не больше, чем например в "Повар-боец Сома" или "Наруто"). Для ищущих, да обретших -
Я, как любитель аниме про еду, мужиков и повседневность, уверенно ставлю 8 баллов! Советую таким же любителям, или если у вас настроение плохое, "Рокуходо" хорошо расслабляет после тяжелого дня.
их напряжённые отношения
здесь можно увидеть прекрасный броманс, просто шик. Усладу для глаз найдёте)