Я очень долго откладывал просмотр этого тайтла, у меня были очень большие надежды на него. И всё зря...
Не знаю даже, откуда начать бомбить. Сам концепт сериала — это один большой косяк. Созданы 5 супер-роботов, которые ищут себе БЕЗМОЗГЛЫХ хозяев, на которых можно переложить ответственность, что позволяет киборгам снимать все ограничения и действовать по своему усмотрению. Именно так. Киборги постоянно навязывают свою волю своим недалеким «владельцам». Вопрос: нафига нужен такой концепт? Зачем присирать к нереально крутым киборгам отборных идиотов? КАК это может красить тайтл? Чем было бы хуже, если бы киборги имели полную автономию и выясняли отношения между собой?
Философия?.. Ну знаете, если не можете делать хорошо — лучше вообще не беритесь. Есть косяки, которые сводят на нет ценность философии и вообще серьезность тайтла. А именно — в центре внимания школьники-сопляки, у которых не отрасли мозги, которые НЕ ЗНАЮТ чего хотят, но уже хватают в руки пушки и вершат справедливость. ИДИТЕ НА КОЛ!1! Таких отбросов надо казнить, причем делать это публично. Чтобы всякая дурь в голову не лезла. Вот возьмем к примеру безмозгло-очкарика: ненавидит роботов, бомбит, что люди действуют по их указке, а сами не думают — ПРИ ЭТОМ он сам выполняет все приказы робота! Он ничем не лучше того скота, который презирает. И вот представилась ему возможность пристрелить киборга... А он ломается! С пушками, с подрывами зданий, подвергая людей опасности — а он еще в своей никчемной башке еще не разобрался! КАК МЕНЯ БОМБИТ!
Здешний гг-кун — тоже отборный тряпко-отброс. Это просто личинка человечества. В добавок к этому он еще и урод со стремным голосом. А его персональный супер-робот позволяет вытворять всякие безумства своей защитой. Вот уж действительно где люди теряют голову... Его взаимодействие с гг-тян это натуральный симбиоз ничтожества с богом. То, чего не могло и не должно было бы быть, становится возможным на раз-два. И кстати, его робот прекрасно всё понимает... И пользуется этим. Чего малолетней личине надо? Улыбнуться, приласкать — всё, он уже твой. Гг-тян успешно вертит им как хочет, чтобы достигать своих целей. Я понимаю, что это для специфического движения сюжета. Но тут вопрос: зачем? Неужели нельзя было придумать механизма получше?
В общем, увы, но как бы тут ни старались в графончик, какие бы интересные мысли ни закладывали, всё расшибается в пух и прах перед дебильностью концепта. Опорой служат безмозглые школьники. Дизайн и сеттинг мужских персонажей ниже плинтуса. Я не могу смотреть на то, как прекрасное смешивается с дерьмом, это невыносимо. Миловидная тян, кувыркающаяся в испражнениях — ну что за зрелище для мазохистов и анти-эстетов?
Возможно, я когда-нибудь досмотрю этот тайтл. А может, нет. Это однозначно не коллекционная штука. Это штука, которую вынужденно хочется досмотреть «из-за чего-то». В моем случае — это две топ-тян. Больше ничего. Да, возможно, в сериальчике будут еще годные сцены экшена, философии, возможно, персонажи подрастут... Но для меня уже всё предрешено. Это не серьезная работа, это концентрат бреда. Уровень человеческого скудоумия здесь настолько велик, что люди в своем существе от начала и до конца воспринимаются просто как раковая опухоль, совершенно не нужная, ампутация которой даст сугубо положительные результаты.
@Гайвер, Молвил как боженька@Гайвер, Как поживает твоя прямая кишка? По-прежнему ходишь по большому по 7-8 раз в день?