Давно не оставляла отзывов о просмотренных тайтлах, но тут, держите меня семеро, не смогла промолчать.
Прочла парочку постов выше и подумала: "Что? Плохая экранизация?" Вы серьезно!? Я за свой "анимешно-манговский" стаж, а он побольше возраста многих пользователей Шикимори будет, столько через себя профильтровала и редкостного дерьма и шедевральных вещиц, что, полагаю, имею полное право дать оценку и Банановой Рыбе.
С первых эпизодов Рыбка засосала меня по самые не балуй. Скажу сразу, до манги руки не доходили, но то, что я увидела в анимационной версии оставило приятное послевкусие (хотя впереди еще 4 серии, чему я несказанно рада ).
Критиковать все горазды, с дивана то легко замечания раздавать, а вы вообще много достойных проектов сейчас встречаете, начнем с этого? Я вот лично нет. Парадокс, но в бородатых 90ых-2010ых больше годных сериалов и полнометражек выпускали нежели в современности, хотя, казалось бы, на тебе куча новых технологий, манг, идей и прочих приблуд, дабы зрителя впечатлить. Ан нет.
Кто-то обозначил, что MAPPA «студия-лузер, которая КОНЕЧНО же не смогла достойно реализовать проект». Пффф. То есть такие вишенки как Shingeki no Bahamut: Genesis, Yuri!!! on Ice, Zankyou no Terror, Sakamichi no Apollon вы считаете провалом? Абсурд. Мое мнение таково, MAPPA молодцы, стилистика рисовки выдержана в стиле мангаки, персонажи живые, красивые, запоминающиеся, каждый со своим «заскоком». Не буду вдаваться в детальный разбор личностей Эша, Эйджи, Папы и других не менее ярких героев (вы и так сами всё видите и знаете), но, серьезно, для вас они действительно поверхностны и шаблонны? «Отношения между гг не раскрыты и скомканы. С чего это я должен им сопереживать?!» На моменте, когда Эш рассказывал Эйджи историю о леопарде, говорящие подобное, наверное, отходили в туалет. Чего только стоят их разговоры за трапезой и подъемы с утра. А сцена, когда между гг Да я чуть слезу не пустила. Вот вам и «паршивенькая» экранизация.
Что касается стиля повествования «галопом по Европам, в один эпизод впихнули 100500 событий, отвратительно скомкали мангу, НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО» - ребят, на секундочку, это вам не Shingeki no Kyojin, где в сезоне по 24 эпизода, их уже 2 и плюс куча спин-оффов и полнометражек. Для сравнения, Вторжение 112 глав, Рыбка 110. Скажите огромное спасибо, что авторы аниме смогли уместить в 24 эпизода (это же такие крохи!) произведение такого сильного жанра, это ведь драма, а не проходное махо-сёдзе или сёнен, и при этом не упустить ни единой значимой для сюжета детали. Конечно, хотелось бы больше подробностей из первоисточника, что раскрывают тот или иной поступок персонажа со всех углов, но включите логику, это физически невозможно.
Почему так мало отзывов на тему музыкального сопровождения Рыбы? По-моему, это одна из фундаментальных особенностей любого тайтла. Blue Encount – Freedom, King Gnu - Prayer X, Survive Said The Prophet - Found And Lost, Survive Said The Prophet – Red, ками-сама, они прекрасны! Я первый раз за долгое время не проматываю оп и эд во время просмотра, а слушаю их до победного.
Про "слэш" тему, на которой многие делают столь явный акцент, высказывая негодование и оставляя хейтерские отзывы, я даже разглагольствовать не буду. Очень жаль, что приземленность мышления некоторых сводит оценку аниме к банальному "яойчику"
В общем, жду выхода последнего эпизода с трепетом и предвкушением. Печально, что подобные лакомые куски экранизируют столь редко. В моем рейтинге Бананка заслужила твердую 10, и я даже знаю, что скоро она перекочует в список «Пересматриваю».
Всем приятного просмотра!
1334x750
состоялся диалог, в котором японец приглашал блондина на свою родину и после Эш, стоящий на коленях у изголовья его постели...
Всем приятного просмотра!
1334x750
@comely99, аналогично Даже на звонок айфона поставила тему из второго опаЯ все же не могу обозначить своего фаворита в остах, они прекрасны каждый по-своему, и, что самое потрясающее, так это свое уникальное настроение, которое идеально передает каждый из треков
Будем надеяться, что здравых критиков наберется поболее и Рыбу обойдут стороной эти необоснованно отрицательные комментарии.
@Futbolka@Katherine Moskalenko, а еще видеоряд во втором эндинге в самое сердце...на пораженье)) место, где Эш хотел бы оказаться, спокойствие, красота природы и Эйджи рядом. Плюс последний эпизод будет называться "Над пропостью во ржи". Символичненько.@Katherine Moskalenko, как приятно видеть и читать обоснованные отзывы) Большое спасибо!@Katherine Moskalenko, "вишенки как юри он айс" лмао оно и понятно что эта экранизация рыбы тебе понравилась@Katherine Skyler@hxppy thxughts, вообще помимо Юрца ещё парочка стоящих сериалов в перечислении затесалась Рекомендую к просмотру@hxppy thxughts@Katherine Moskalenko, я их смотрела) вся суть в том, что ты не читала мангу, но все равно защищаешь аниме, хотя больше всего критики на него сваливается именно из-за несоответствия первоисточнику. конечно, если ты не знакома с оригиналом, то это аниме тебе _возможно_ зайдет, но это только если рассматривать его как отдельное произведение, а не как экранизацию. персонажи и их взаимоотношения не прописаны именно по сравнению с мангой. даже отношения между эшем и эйджи тут сведены как раз таки к фансервисному "яойчику", что, кстати, очень характерно для маппы. про то что все скомкали - многие действительно важные моменты вырезали, но зато оставили всякие идиотские шутки про бананы, а это тупо минус атмосфера и настроение. некоторые экшен сцены, которые в манге выглядели очень напряженно и несли в себе какой-то смысл, в аниме срежиссированны так, будто их с закрытыми глазами рисовали. короче, если игнорировать оригинал, аниме не самое плохое, но и не шедевр. но как экранизация это просто высер, так что если ратуешь за то, что рыбу экранизировали хорошо, прочитай мангу, а потом уже суди.@Winkel,@Katherine Skyler,@Futbolka@hxppy thxughts,@Раз-Два(OFF),@Полезный Мусор,@hxppy thxughts@Tri Olom, именно из за них@Winkel@hxppy thxughts, я обязательно прочту мангу после того, как завершу просмотр финального эпизода (это и так было в планах) и сразу же напишу обновлённую рецензию, адресуя свой ответ непосредственно тебе, учтя все нюансы и первоисточника и экранизации, проведя нелицеприятный сравнительный анализ. Но, могу поспорить на 98%, мое мнение не будет столь разительно отличным. Я как рациональный человек, а не зритель-идеалист понимаю, что для того, чтобы перенести повествование оригинала жанра «драма» в анимационную версию со всеми деталями (шутки, баталии между гг, диалоги «за ширмой», переживания, внутренние конфликты и т.д) дабы удовлетворить самым притязательным (таким как вы), нужно чуть больше чем 24 эпизода 😒@Winkel@Tri Olom, ?? ну так я тоже смотрела не из-за яойных намеков. не нужно быть яойщицей, чтобы увидеть фансервис. особенно когда знаешь, как это было подано в манге.@Winkel@hxppy thxughts,@Katherine Moskalenko,как рациональный человек, ты должна понимать, что 18 томов в формате 26 серий (или сколько их там), - это крайнее урезание сюжетки.
@Katherine Skyler@Полезный Мусор, сюжет и драма разумеетсянет тайтлов лучше по этим параметрам
@Nзs@Tri Olom, это да ,вот только где-то я уже встречал детей с трудным детством ,какие-то препараты и ,как без него ,замешано правительство в каких-то эксперементах над людьми ,но почему-то всё равно интересно смотрится ,под настроениехоть тема яойя слегонца и напрягает временами ,и да ,для этого не нужно быть яойщиком ,что бы это замечать я полагаю
@hxppy thxughts, я уточню. Во-первых, все якобы "яойные фансервисные" моменты между Эшем и Эйджи перенесены прямиком из манги, ничего своего маппа не рисовала. Твои претензии мне непонятны. Кроме того, в аниме вырезали как раз-таки фансервисное "навсегда" и кое-какие другие моменты типа голой попки Эша в ванне. Возможно, рисовка для тебя является показателем фансервиса, ну штош, это твое мнение. Далее, что якобы дофига важные моменты вырезали, примеры мне, пожалуйста, а то я ничего не могу вспомнить, что там такое вырезали критичного для сюжета. смерть Шортера сильнее в аниме, так как музыка, игра сейю, вот это все. В 23 серии прощание Эша и Эйджи тоже намного драматичнее, опять же благодаря сейю. Один из самых знаковых моментов во всем произведении: монолог Эша про леопарда на Килиманджаро перенесли точь в точь. Некоторые моменты хуже в аниме, несомненно. лично для меня это убийство доктора Эшем, а так же момент, когда Фокс выстрелил в Дино. В манге они более напряжённые. Не понравилось, что отношения Чарли и Нади вырезали, но в принципе, они не столь важны для сюжета. Как я уже писала тут, аниме больше сосредоточено на Эше, это его история и его драма. В отличие от манги, где Эш, несомненно, главный герой, но параллельно сюжет затрагивает политику . Конечно, манге тесно в этих сериях, но называть экранизацию высером это как-то совсем по-фанбойски звучит)@Katherine Skyler@Tri Olom, ну вообще выше я именно это и написала 🤦🏽♀️ Тут тогда не к качеству экранизации вопросы должны быть, а к бюджету на реализацию проекта. Если бы MAPPA могла, уверена, в 2 сезона по 24 эпизода она впихнула (для самых требовательных к сюжету) ВСЁ и ещё отсебятины добавила б. А с тем, что они имели, справились очень качественно.@Futbolka, солидарна 👍🏽@Katherine Moskalenko, подписываюсь под каждым словом. Давно я не читал таких отзывов, в которых настолько точно отражалось бы моё мнение о чём-то. Спасибо автору большое.P.s. Сам хочу отзыв/рецензию настрочить после релиза
@Katherine Skyler@Aqwat, рада, что у меня такое множество единомышленников И вот он, завершающий эпизод! Пошла досматривать последние 4 серии и ставить оценку, уверена, что каким бы ни был конец сей истории (печальным или счастливым, хотя с такой драмой это маловероятно), я всё равно настроена на "Эпик Вин!"@Katherine Moskalenko, Тоже плюсую твой отзыв. Особенно про музыку, она очаровательна.~