Набананенный лосось...
Собственно из названия уже понятно, что зрители хорошо так отведали тунца, во время просмотра сея "шедевра" с оценкой шикиЦА 8.63, кому то понравилось, кто то попросил добавки, кто то до сих пор исходит слюной и жаждет чего то большего, яро проклиная концовку. Ну а тем кто страдает аллергией на энти морепродукты, или просто не хочет переедать рыбий жир или же не ставит в почет питательные аминокислоты и морской йод, такое блюдо пришлось не по вкусу.
И так что касается скелета данного творения-т.е. сюжета всего происходящего на экране, то что он есть это уже безусловно плюс, но с другой стороны и махонькое такое минусище, ибо большого смысла в нем нет, ну вот нет, наблюдать за дерганиями персонажей туда сюда и все это по кругу, можно как то и без сюжета, лишние напоминания про него даже в какой то момент еще более обременяют картину в целом. Однако без таковой завязки и хоть какой то интриги или же идеи о чем это творение не обойтись, ведь надо же как то заинтересовать не ЦА жанра. Что же это за такая рыбка бананка, что же случилось в злополучном том Ираке, какие планы у главы мафиози на все это, и как же все это связано и чем кончится? Вот это все и тянуло к просмотру серии за серией. И как только даются ответы на эти вопросы уже в первой половине аниме, всё дальше можно не смотреть. Дальше начинается мышиная возня за кусочек сыра, возня глупая, неинтересная, банальная и очень очень скучная. И штампы, штампы, штампы....
Персонажи Главный герой чистый Мэри Сью, что называется и швец, и жнец, и на дуде игрец (последнее так вообще качественно выделяют авторы), "Спортсменка,комсомолка и просто красавица" она же точка G Гг, тут выше писали что если бы действительно персонаж был бы девушкой, то было хоть немного логичней, ну и для многих проще смотреть, но от этого сюжету в целом не легче. Папа Карло и Карабас-Барабас в одном лице,китайская злобная куртизанка что называется из грязи да в князи,типичный анимешный негр для обозначения что это все таки США, Галина Бланка он же сэнсэй Гг,пацан на побегушках, Добродушный ветеран Ирака который показал себя в аниме во всей красе от слова "вообще никак", да и в целом выглядел на фоне борзой школоты как помятый валенок, ну и злодей на минималках, на максималках, еще можно вспомнить сакральную жертву и бой бабу, но их и так мало в аниме...
Тааааксс, что насчет тематики а нам это преподносят как мафиозные разборки, уличные войны, вообщем Гангстеры на всю голову при этом в похожих аниме 91 день, Гангста , ДжоДжо и прости Господи Гангрейв и Black Lagoon. Если бы в этой чертовой рыбе было б хоть грамму того что есть в этих аниме, то наверное этот отзыв не появился бы на свет. Но есть как есть, в итоге имеем какие то школьные разборки, хотя нет в хорошем сёнэне и это по эпичней выглядело бы,тогда разборки уровня старшей группы детского сада с младшеклассниками, которые тут именуются крупными мафиози и обученными бойцами спецназа, в задрипаных канализациях, метро, лачугах и т.д. Под конец нам правда показывают спец объект на который трудно пробраться и всё такое, но это только говорится. Казуальность и бред просто зашкаливают..
Картинка и экшен присутствуют, правда же опять только в первой половине аниме, дальше мы смотрим какой то сериал на НТВ, много разговоров, мало драк, много страданий высосанных из пальца, перестрелки крайне убоги... В самом конце добавили таки анимации, особенно в финальном бое с глав гадом, но опять же выглядело бюджетно и как в боевике 90-х годов, хотя события происходят в настоящее время..
Рисовка этакая отреставрированная олдскульность, с одной стороны хорошо без современной лажи в виде абсолютно штампованных рож, с другой персонажи стали уже откровенными бищами
Музыка и т.п. не стоят того чтобы смотреть эту рыбу,что то уникального не заметил
В итоге крайне слабое аниме, ну вот крайне слабое, да если первую половину еще можно посмотреть с переменным интересом, то все остальное скучное, затянутое, при том еще видимо жутко скачущее по оригинальному сюжету. Не гурманам сего блюда строго проходить мимо!!!
@Bai-r-1, Так здорово, всё описал, мне даже понравилось! Если честно, просмотрел пять серий было ещё интересно, а потом что-то мне не понравилось и сразу захотелось концовку глянуть.