Так получилось, что из-за weeb тик-тока я знал от части спойлеры, но это аниме так часто появлялось везде, что меня выбесило то, что я его ещё не смотрел. Решил устранить этот пробел и посмотреть уже. Меня затянуло так, что я оторваться не мог от просмотра.
Во-первых здесь очень интересный сюжет, он не сахарный и милый, он серьёзный достаточно. Тяжёлые истории мои любимые и поэтому я насладился стеклом.
Во-вторых На мой взгляд персонажи тоже очень разнообразны и отлично показана психология. Мне понравился Эш Линкс тем, что он показывает очень большой спектр своей личности. Были моменты, когда я смеялся и ощущал кринж, в другие же моменты сострадал ему. Он понятен, к нему ощущается жалость, несмотря на всё то, что он делает. Но помимо этого так же есть и уважение.
Что например касается Эйджи , то он менялся на протяжении всего сериала, это было видно, при этом он не такой то простой как может показаться на первый взгляд.
Аниме заставляет задумываться о многих вещах в этом мире, о разных слоях общества, политики, жизни в целом. Сюжет не настолько взят из неба, подобные вещи вполне реально могут происходить в нашем мире и что-то из этого реально происходит. Поэтому это трогает сердце. Здесь нет соплей розовых, а наоборот правда жизни, что люди умирают, что не всегда всё хорошо и сладко может идти по жизни.
Отдельно хочу выделить рисовку и музыку. Рисовка отличается от стандартной, но это даже красит данный тайтл. Музыка же мне так сильно понравилась, что я скачал все опенинги и эндинги себе на телефон. Музыка отлично дополняет аниме, поэтому советую читать перевод песен.
А теперь собственно про "любовную" линию. Знаете, даже если это не тру любовь, а просто дружба, то это всё равно красиво. Здесь не было ничего лишнего на мой взгляд. Кто-то скажет, ой фансервис, но я не соглашусь с этим. Всё входит в психологию самого главного героя + в сюжет. Да, любители BL найдут здесь с чего попищать, и это их право. Но откладывать этот тайтл из-за "гейства" было бы крайне нелогично, так как по сути здесь ничего такого нет.
Концовка же достаточно логичная, хотя на мой взгляд её можно было бы сделать куда-лучше. Мне показалось, что Эш
Так же, насколько я знаю со слов читателей манги, Эйджи спустя года приедет в Америку
Я запишу это аниме в свои любимые, оно надолго заседает в голове. Прошло уже 2 недели с тех пор как я посмотрел тайтл, но отзыв мне писать легко, я всё помню. Такое редко бывает.
Итог 10 - Тут нечего добавить, это аниме своеобразное, но находит отклик. И я тоже не согласен как и другие что это Сёдзё.
выбрал смерть в библиотеке, где он был как обычный парень, а не как бандюга. Именно таким простым парнем видел его Эйджи и ему хотелось умереть как просто человеку. Ведь если так посмотреть, он столько пережил, пули, избиения и тд, а тут от простого ножа слёг. Он ведь дошёл до библиотеки, поднялся по лестнице, это больше похоже на выбор. Он так же обрёл свободу и цель его жизни выполнилась. Во всяком случае мне так показалось. Это лишь моё мнение.
и узнает, что Эш умер и с тех пор не будет стричь свои волосы, и позволять кому либо прикасаться к ним.