Рыбка Бананка
Это поистине шикарный детектив! А еще хороший экшен, уместные диалоги со смыслом, музыкальное сопровождение в тему, душераздирающая драма, живые персонажи, мафиозные разборки, скандалы, интриги, расследования.
Да, очень много стекла.
Да, сверхмного жестокости и насилия.
Да, каждый второй с гейскими наклонностями.
Да, Эш сверхчеловек, не иначе.
Но! Это все имеет место быть.
Во-первых: это взрослое произведение, в котором затрагиваются серьезные темы. Тут нет магии/суперспособностей и тд., тайтл рассказывает о реальном мире. Это детектив, кстати интересно закрученный и хочется скорее узнать в чем же дело. История имеет начало и логический конец. Прописано абсолютно все, при невероятной динамике сюжета, скучать тут не приходится, нить повествования не теряется. А так же прописаны все персонажи, у всех разные характеры и эти грани отчетливо видно, у всех своя история, свои мотивы.
*Хочу высказаться про Юэ Луна — этого коварного и страшно травмированного парня, можно было бы сделать девушкой. Чисто мое мнение, что женская роль подошла бы тут больше мужской.*
Едем дальше, во-вторых: насилие и гейство.
Все хотят Эша, это конечно факт, но не зря всяких шишек сделали помешанными на сексуальном насилии в отношении подростков, (Эшу 17, он еще подросток), думаю, для Америки это не что-то странное.
Ну а в тюрьмах вроде бы другого варианта нет, но все остальные лишь чтобы показать насколько еще может быть суров мир, и как сильно хотят сломить гг изнутри, нанести самые сильные моральные увечья.
В третьих, Эш Линкс: почему столько раз упоминается тема насилия над ним? Да чтобы раскрыть его тяжелую судьбу, чтобы показать на сколько он травмирован. И его сделали таким молодым, потому что в юном возрасте воспринимается все острее. Но он не ломается, а одержимый ненавистью идет вперед. Да, он неубиваемый, эт конечно неправдоподобно вышло, но фиг с ним. Эш выживает в убогом мире, в котором его убого воспитывал ненормальный Дино, пытается всеми силами выяснить что погубило брата. И никому не позволяет сломать себя.
Эша не зря сделали такой необычной внешности - светлые волосы, зеленые глаза, миловидное лицо. Он сильно выделяется из всего мира в котором живет. (Ну это еще +1 факт почему он всех привлекает).
Эш и Эйджи.
Иногда чувства и взаимоотношения в принципе сложно объяснить, для меня это как раз такая неоднозначная ситуация. Поэтому считаю, что каждый посмотревший будет трактовать их линию по своему. Но для меня они все же друзья. Как сказал сам Эш, Эйджи человек который заботится о нем и не требует ничего взамен, эти чувства для него новы и необычны, тк он живет в мире притворства и подделок. Они из разных миров , спокойная Япония и Эйджи спортсмен-божий одуванчик - Эш из бандитского Нью-Йорка, смотрящий на кровь каждый день. Именно эти различия и привязали их друг к другу. Эйджи хотел помочь Линксу из-за своего великодушия, а Эш пытался защитить хотя бы одного дорогого ему человека. Их дружба лучик света в вечной тьме гнилого мира.
Финал заставил меня знатно разреветься. Я не пожалела, что посмотрела это аниме, меня зацепило. Но эта история не для всех и понравится далекооо не каждому, если вы морально устойчивы, вас не пугают затронутые темы и вы любите стекло, думаю, посмотреть стоит)
Да, очень много стекла.
Да, сверхмного жестокости и насилия.
Да, каждый второй с гейскими наклонностями.
Да, Эш сверхчеловек, не иначе.
Но! Это все имеет место быть.
Едем дальше, во-вторых: насилие и гейство.
Эш и Эйджи.