Хороша франшиза ЛоГГа
[Ginga Eiyuu Densetsu: Arata Naru Tatakai no Overture]- вин. Это предыдстория битвы при Астарте и сама битва (с чего и начинался большой ЛоГГ).
Ginga Eiyuu Densetsu: Waga Yuku wa Hoshi no TaikaiЛегенда о героях Галактики: Мне покорится море звёзд - вин. Битва при Тиамате. Первый полет Райнхарда на белом кораблике, первая встреча с Яном Веньли.
Отличные битвы, действительно интересные тактические ходы. Валькирии перестали быть бесполезными летающими рогатками, кораблики научились летать не только вперед-назад, но и вниз-вверх, как и полагается в космическом пространстве. К рисовке претензий никаких. Все тот же классический OST, отлично подобранный (битва при Тиамате тому пример).
OVAшки
1. Несомненный плюс - в овашках так или иначе встречаются или упоминаются герои большого ЛоГГа. Это удачно вплетено в сюжет и создает впечатление единой истории. Ну и навевает ностальгию, конечно.
2. Сохранен удачный стиль исторической хроники.
3. Есть возможность посмотреть на Райнхарда и Кирхиайза в разных локациях.
4. Больше раскрыт характер Кирхиайза. В большом ЛоГГе иногда было не понять всю глубину эмоций Райнхардо-самы, связанных с Зигом. Из овашек становится понятно, что: хороший мальчик Кирхиайз - человек-оркестр. 1.Метко стреляет,,2. обладает встроенным огнетушителем, который включает, когда у Райнхарда начинало полыхать (а полыхало у юного гения по поводу и без на все, что находилось в шаговой доступности), 3. обладает умом и сообразительностью 4. ловко спасает попец Райнхарда из неприятностей. И вообще просто хороший парняга, Зигфрид, любит темное пивко, сосисочки и кислую капустку.
5. Интересно посмотреть на жизнь Рейха в разных вариантах. Пришла к выводу, что это все-таки космическая Австро-Венгрия. Авторы накидали карет, мушкетов, сюртуков, лошадок, дуэлей и прочих атавизмов с рюшками.
6. Характер Райнхарда обретает новые краски (язва, капризуля и сферически амбициозный тип)
7. Поклонники Яна Веньли также получат вкусняшку в первой воловине второй овашки. Юный Ян- такой милаха.
Недостатки: рисовка временами съезжает куда-то в космос (меняются лица от арки к арке), а в последней овашке мелькает откровенная халтура.
Детективные арки были скучноваты. Не идет Райнхарду и Зигфриду играть в Шерлока Холмса.
OPы приятные на слух и особенно душевно воспринимаются в разрезе всей истории.
На всей франшизе лежит чернильным пятном мувикКуриные Золотые крылья- как памятник жопорукости авторов.
[Ginga Eiyuu Densetsu (2017)] - ждем.
Замутили бы ову про Ройенталя
OVAшки
2. Сохранен удачный стиль исторической хроники.
3. Есть возможность посмотреть на Райнхарда и Кирхиайза в разных локациях.
Махался с самим Вальтером фон Шёнкоппом и не облажался
OPы приятные на слух и особенно душевно воспринимаются в разрезе всей истории.
На всей франшизе лежит чернильным пятном мувик
[Ginga Eiyuu Densetsu (2017)] - ждем.
@Latoya, то бишь сериал "концентрируется" на Яне, а большую часть времени на экране все равно эти двое из ларца?мда..
@Latoya@Tsuki no Usagi, У второй овашки первая часть целиком отдана Яну. В описании, конечно, неверно чутка акценты расставлены. В первой овашке ариец и рыжий по центру событий. Но они там крайне забавные, наблюдать интересно.@Tsuki no Usagi@Latoya, ничего против них не имею, но про них рассказано итак уже много чегомне хотелось именно про янчика посмотреть
@Latoya@Tsuki no Usagi, Тут где-то до 13 серии про Янчика, молоденького Янчика)@Tsuki no Usagi@Latoya, а остальные - продолжение первой овашки, то бишь без нее никак..ну тогда как-нибудь потом это дело начну
@Latoya@Tsuki no Usagi, [Ginga Eiyuu Densetsu: Arata Naru Tatakai no Overture] - тут про Янчика есть и прилично, с оттенком романтоты.@Tsuki no Usagi@Latoya, мувики я видела уже)случайно посмотрела правда в обратном хронологическом порядке, лол
@Latoya@Tsuki no Usagi, Да там оно особо не влияет. Да и в овашках по большому счету особо тоже. Про Яна можно вообще отдельно арку смотреть в принципе.@Latoya480x377