"Не то, чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно." (с) Неизвестный классик
Не сказать, что произведение имеет выдающийся сюжет и харизматичных персонажей. Тут всё слишком обычно. Автор мало задумывался над сеттингом, всё же больше над персонажами. Приготовление пищи и последующее поглощение здесь не более чем инструмент для продвижения сюжета. Здесь нет каких-то волшебных кафе, нет фентезийных таверн, и кулинарных соревнований между персонажами тоже. Да и гостиничного бизнеса тут нет от слова совсем - это лишь деталь сеттинга, не более. Местами это напоминает куда более посредственные анимационные китайские кулинарные "щедевры". В первую очередь здесь отношения между героями, чересчур слащавые, чтобы влезать в жанр дзёсэй, но недостаточные, чтобы быть типичным сёдзе. Темы, обычно затрагиваемые в произведениях для девочек младшего студенческого возраста, здесь слишком слабо выражены и не стоят во главе угла. Бисёнены имеются, но лишь в рамках жанра, по факту - группа ситуативных союзников/противников, которые, после своего дебюта и парочки сюжетных сцен, превращаются в статистов до самого конца. Центральный бисёнен произведения получился скорее раздражающим персонажем, чем реально полезным двигателем отношений. К концу произведения персонажи мало изменились, а в их отношениях появился кринжовый флирт.
А вот героиня получилась на редкость адекватной для произведений такого жанра. Она в меру скучная, в меру интересная, в меру глупая. Я бы даже сказал - она простая. Вот как в реальной жизни. Весьма интересно наблюдать.
В целом, произведение вторично и на повторный просмотр не тянет. Но и сожаления от потраченного времени тоже нет.