Ладно, если позволите, настрогаю отзыв по обоим сезонам сразу, и присоединяюсь ко всем, кто говорит "нужен 3 сезон".
Честно, вроде бы и неплохая история, неплохой гарем, но открытый финал расстраивает. Хотя я всё равно признателен китайцам за труды, пусть это первый просмотренный мною китайский тайтл.
Первый сезон был шикарным. Да, тут был вполне избитый вид повествования - по арке на девушку и её проблемы, но в целом это было прекрасно, я смог проникнуться почти ко всем главгероиням, кроме Сяоли, её было мало и раскрытия этой девушки мы не получили. Благо во втором сезоне она получила свою сюжетную линию, и пока что это моя самая любимая сюжетка из всех в тайтле. На втором месте - прошлое ГГ.
Сам ГГ интересен, имеет все задатки ОЯША, пусть и китаец. Умеет выйти из ситуации, умён и сообразителен. Но часто прогибается по тянок, что для меня - явный минус, но при всех его плюсах можно закрыть на это глаза. Так и не показали его выбор, отчего и появляются надежды на продолжение. Его история тронула меня больше всех.
Ся Цзытун. На данный момент моя фаворитка. Китайский вариант дандере. Почему она мне больше всех приглянулась? Да, она миленькая, но в целом адекватна и готова понять положение Хаои. Вот попал он в неприятность (с другой девушкой, разумеется), а она пытается разобраться, что да как. Да и на мой взгляд, она по итогам второго сезона больше всех приблизилась к сердцу ГГ. И что интересно, именно она, не считая главгероя, занимает первое место по экранному времени среди персонажей в обоих сезонах
Тан Сюань. Китайский вариант цундере. Не мой тип, это точно. Почти что полная противоположность Цзытун. Не всегда читает между строк, бьёт ГГ ни за что и постоянно грубит ему, хоть и любит его. Не понимаю я такой способ выражения любви, хоть убейте.
Мэй Тата. Вот кого реально убрали в сторону. Во втором сезоне видно, как она влюбилась в Хаои, но нам не показали больше, прогресса у этого недо-Купидона пока нет. Снова кричу, что нужен третий сезон!
Линь Юань. Китайский вариант кудере. Не сильно запомнилась. В первом сезоне её арка была достойна сильных эмоций, но во втором сезоне она не более чем кудере, которая не так часто появлялась на экране.
Сэнди - одна из персонажей второго сезона. Тут что сказать, прошли её арку, и она вышла из сюжета, пусть и на время, но главной роли она более не играет.
Ну и жемчужина второго сезона - Оуян Сюэли . Китайский вариант яндере. Первый сезон отодвинул её на второй план. Подруга детства ГГ и та, кто любила его даже до ситуации с шоколадом. Не люблю я яндер, но здесь Сюэли заслуживает уважения и симпатии. Моя вторая фаворитка.
Стоит ли смотреть? Однозначно, и обязательно оба сезона. Этот гаремник достаточно выделяется на фоне японских собратьев. Не настолько свеж в плане сеттинга, но по своему хорош.
А я ставлю обоим сезонам девятки и жду продолжения.
А я ставлю обоим сезонам девятки и жду продолжения.
@kariya-dono, У Сюэли интересная история, не смогла признаться ГГ, но смогла какому то левому чуваку. ГГ вообще за мусор считала, особенно когда представляла своего парня ГГ и его другу. То что ее прилюдно бросили, она заслужила. Сомневался в чистоте ее чувств, но то она кинулась под нож ради любимого изменила мое мнение. Теперь она номер 1 фаворитка.@MaybeNextTime@ZeroLight, Так гг она любила, а левый чувак нужен был тупо для ревности. У них с ним даже ничего не было, фейк - парень дефолтный