Как же я "люблю" когда мне попадаются редкие и забытые всеми тайтлы, которые трудно найти в интернете. Благо в этот раз меня выручил ютуб и я смог найти то что искал.
Спешу вас расстроить, но это не аниме, а короткий образовательный мультфильм, который объясняет как нужно вести себя во время землетрясений, какие действия необходимо выполнить и что взять с собой во время эвакуации. Проблема цунами и землетрясений в Японии является одной из серьезнейших, поэтому неудивительно насколько много выпускается просветительского контента по этой тематике.
Графика тут конечно же максимально простенькая и явно сделана на скорую руку, но в целом выглядит качественно. Отдельным плюсом отмечу то что здесь текст переведен на английский, поэтому мне тоже удалось немного просветиться касаемо ситуации с землетрясениями. Не дай бог кому-нибудь такое испытать, но советы в этой образовательной анимешке и правда полезные.