Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Впервые Бугипопом я заинтересовался из-за , напомнившего мангаки-чардизайнера Йошиюки Садамото, а уже при просмотре мне посоветовали на одном форуме для облегчения понимания сюжета прочесть одноименную мангу-приквел, которая соответствует первому тому ранобэ (там кстати имеется акцент на мелькающем в сериале Мантикоре), поскольку в аниме на эти события часто ссылаются, но освещают их очень скупо. Ну что ж, после прочтения манги и просмотра сериала могу с уверенностью сказать, что Бугипоп отличен именно в аниме-оформлении (в манга-прологе простой рисунок, а сюжет свелся к школьной романтике с минимумом внезапных смертей и с отсутствием какого-либо ореола таинственности - возможно, черно-белые цвета плохую роль сыграли) в силу неярких серо-зеленых тонов, мрачной атмосферы, нарочито расплывчатой по краям в лайтовых сумеречных сценах картинкой и просто шикарного музыкального оформления, которое вкупе с происходящим нехило так способно поцарапать зрителю мозги - в хорошем смысле. С Экспериментами Лэйн схожести имеются в виде темы электричества (компьютеры, столбы с проводами и т. д.), заговоров (и там и там пришельцы как-то приплетены), отсылках (там была ассоциация Лэйн с Алисой в Стране чудес, тут - своего рода Гамельнский крысолов) и жутких метаморфозах человечески выглядящих персонажей (и это не считая смертей, резких и в меру кровавых). Разница разве что в жанрах (мистика и киберпанк) и в том, что Лэйн графически (хотя в обоих тайтлах мимика нарисована пугающе-превосходна), да и сюжетно все же получше будет, поскольку в ней все идет едино, а кое-какие дыры в сюжете намеренны - в Бугипопе же очень сложно разобраться во всех этих скачущих таймланах и остается лишь распознавать героев внешне и поименно, хотя в последней паре серий общий сюжет даже отчасти проясняется. Так что да, сериал не для всех, но точно подойдет тем, кому понравились те же "Serial Experiments Lain".