В общем аниме понравилось. Как я уже отмечал, его можно отнести к категории "арт-хаусных ужастиков/мистических триллеров". Смотреть тяжело, постоянно возникают вопросы и уже к середине начинаешь путать школьниц и их проблемы, но ближе к концу, все разрозненные сюжетные линии объединяются в одну картинку, но и она ответы на все вопросы не дает.
Структура сюжета тут нелинейная: каждая серия- отдельная история с новыми героями, да еще с кучей флэшбеков и пересечений с другими сериями. Цифры внизу экраны должны помочь зрителю разобраться с весьма непростой хронологией. Поэтому зритель вынужден следить за основной интригой: почему пропадают люди и одновременно наблюдать как хм...не совсем адекватные люди решают свои проблемы в мрачном сеттинге. Будь то поехавший отаку-эрогефаг, школьник-жукоед или неадекватный братик с влюбленной в него сестричкой. Герои постоянно повторяют одну сакраментальную фразу: "Зачем мы живем, если мы умрем?" Постоянное цепляние за прошлое героев, игры с воспоминаниями и памятью все это в итоге выливается в депрессивную трагедию и придает болезненный настрой зрителю.
Что мы имеем? Мрачную тягучую атмосферу( плохое качество даже добавляет мрачности), нелинейный тип повествования- непонятно где начало, где конец, сюжет скачет как гусар и приходится периодически чесать репу от удивления; отличный атмосферный саундтрек из трип-хопа, даба и пр. Да и герои тут хорошие: Крысолов, девочка с бабочкой, сам Бугипоп и Мантикора. Сама идея и подача хороши и оригинальны, что вполне можно посчитать с оговорками арт-хаусом: все же тайтл не для широкого круга зрителей.