Сначала коротко о плюсах
А теперь подробнее о минусах. Это нераскрытые персонажи, слитый сюжет, мэрисьюшность гг, преврашение тайтла в нечто розовое и пушистое и общая нелогичность происходящего.
Мне до сих пор непонятно, зачем авторы решили ввести еще 11 персонажей, когда в первом сезоне они ни одного из 5-6 основных героев адекватно не раскрыли. Видимо, решили что и так пойдет. В первом сезоне это не было для меня большим минусом, т.к. я надеялся, что их будут развивать, но у авторов явно было другое другое мнение.
Сюжет тоже на голову хуже первого сезона, где у меня было несколько вариантов, чем все закончится. Здесь все гораздо более предсказуемо, скучно и уныло. Лично мне было абсолютно без разницы кто станет президентом.
То что гг всех умнее лучше и красивее было понятно еще в первом сезоне, тут ничего нового не появилось, и для меня это не такой существенный минус, но он все же есть, и если вам не нравятся истории такого типа, то лишняя причина скипнуть эту.
Внезапно все стали милыми и пушистыми, пальцы никому не отрезали, никто не умер прыгнув с крыши, да и в принципе ощущение что я хотел посмотреть продолжение Дедпула, а его выпустили в PG-13. Не обманывайтесь, рейтинг R-17 здесь только для того, чтобы показать как девушки кончают от игр.
А теперь собственно то, что сподвигло меня написать сей опус, т.к. задница подгорела знатно. Это гребаная арка с башней. Когда она начиналась, я посчитал, что она будет одной из лучших игр, ради которых я и смотрю это произведение. Но внезапно гг стала полной дурой, а другие решили это в упор не замечать. Дальше массивные спойлеры.
В итоге я рассчитывал что эта арка будет одной из лучших, в итоге оказалась самой нелогичной и худшей в дилогии.
В целом, я досмотрел сезон до конца даже без промоток, т.к. оставалось всего две серии, но впечатление было в конец испорчено. Если бы это был единственный серьезный минус произведения, можно было бы посмотреть сквозь пальцы, но не когда смотришь на общую картину.
Резюме: можно посмотреть, если вам близка тематика игр и у вас не так сильно полыхает задница от явных логических упущений, как у меня. Иначе, не советую.
- Графика
- Тематика
- Периодические интересные игры
Как сама Джабами говорит, они оба пропустили свой первый ход. Джабами открыла дверь в стену, Саяка спустилась на один этаж вместо двух. Учитывая то, что теперь ей придется потратить при хода для спуска, а не два (5-4-2-1, вместо 5-3-1), она могла с таким же успехом открыть ту же дверь в стену. После чего, аргумент Джабами открыть наружную дверь состоит в том, что она не выиграет без ошибки соперницы. А теперь смотрим на руки.
Джабами на третий ход окажется на первом этаже (5-3-1), и на пятый выиграет игру.
Когда ее соперница также окажется на первом этаже на третьем ходу, и вернется на пятый этаж на пятом ходу, но проиграет, т.к. у нее второй ход. Т.е. Джабами, будучи гением, не смогла посчитать, что ей не нужна ошибка соперницы чтобы выиграть, достаточно спуститься на два этажа и оказаться на третьем. Единственный вариант, когда можно допустить, что она проигрывает в любом случае если соперница не ошибается, это если с четвертого этажа есть спуск на второй, а затем на первый, а с третьего этажа спуска на первый нет (т.е. только на второй)
Но, естественно, никто такую возможность не рассматривал, и она не то что не упоминалась, но до зрителя доносилось с самого начала, что двойные ходы (люки) есть везде.
Второе - когда соперница спустилась на первый этаж, она уже прекрасна понимала как работает башня, и что она впереди на целый ход, т.к. когда она ходила, Джабами на первом этаже не было, т.к. ее цветок не был взят. Следовательно, при ЛЮБОМ раскладе она выиграет игру, т.к. на этот ход она поднимается на третий этаж и следующим ходом заканчивает этот фарс, когда Джабами может оказаться на первом этаже ТОЛЬКО после того, как соперница будет на третьем. Снова же, если она каким-то чудом не откроет две двери на один ход. Но вместо этого еще один гений решает потратить 100% победу на проверку того, что Джабами уже сделала в начале игры.
И третье - Джабами, открывая наружную дверь АБСОЛЮТНО ничего не добилась. Открыв ее она сэкономила один ход (1-5 вместо 1-3-5) и потратила тот же ход на получение этой подсказки. И это два умнейших (или одни из самых умнейших) школьников в Японии.