Пожалуй, первой реакцией на последние кадры 12-й серии было:
Если же рассматривать это - как кусок чего-то более крупного, то первое, что приходит на ум из недавнего - Семь Семян. Потому что все настолько же на отвалите, неправдоподобно и глупо. Возможно, конечно, часть истории нам потом раскроют, но пока что, например, висит вопрос - почему именно этих дебилов взяли и поместили на остров? Помнится, был плохонький фильм "Девять в списке мертвых". Где тоже было несколько (очевидно, что девять, правда?) человек, которых заперли в комнате и они, вроде как, особо не связаны друг с другом. Но, в итоге, нам распутали историю и, оказалось, что связаны. Худо-бедно. И теперь вот у меня самый интересующий вопрос - где связь между новозеландской домохозяйкой и гонконгским бандитом? И так далее.
Если же люди просто выбраны случайно - это будет смешно. Если же будет поворот а ля "Небеса указали нам имена жертв, но, разумеется, без объяснения причин" - то это будет днище. Как-то так.
Что касается происходящего - напоминает Затерянный Мир, так сказать, по классике. Остров, кровожадные аборигены, да еще и гигантские твари (которые, почему-то, особо никого не удивляют...ну, подумаешь, пиявка размером с две ладони или змея с автобус, фигня какая). Только все бессвязно и скачкообразно. И то, что там происходит. И внезапные появления новых персонажей (единственное, относительно адекватное введение - было у первой тройки, потом пошла просто какая-то куча-мала без внятных объяснений...со стороны режиссера было бы неглупым показать моменты их пробуждения на острове и как они встретились между собой ДО встречи с тройкой ГГ, уж всяко было бы полезнее, чем флешбеки про заикающегося жиртреста или фейлящего баскетболиста). Не, я допускаю, что их "появления" - могут оказаться спойлером и раскрыть потрясающую задумку автора в духе "а среди нас предатель". Но...могли бы просто устроить беседу между персонажами, как минимум. В которой рассказали бы - че и как. Особенно восхитительно введение последней четверки. Которую тупо нашли в воде. Гениально.
Основная проблема в том, что сюжет подразумевает собой, скажем так, некую психологичную драму (ну, не только ее, но все-таки). Как люди справляются в трудных ситуация. Доверие-недоверие. Все эти майндгеймы с голосованиями и убеждениями. И вот все вот это - полное говно. По двум причинам. Во-первых, я вообще не верю этим людям. В том смысле, что, как я сказал выше, они даже не удивляются огромным змеям. Они совершенно нормально относятся к бандиту, который пытался кое-что сделать (спойлер, ага). Они совершенно нормально относятся к дикарям, зная, что те каннибалы. И так далее. Их межличностное взаимодействие - на уровне персонажей в Симс - даже если персонаж обоссался на глазах у всех, то игрок может заставить всех ему кланяться (условно, я не помню, давно играл и то - во вторых). Так и здесь - нет веры в распределение ролей. Нет веры в реакции. Нет вообще ни шиша. И, во-вторых, собственно, все эти потуги в майндгеймы - попросту просераются. Даже если были какие-то там варианты, то на них, порой, попросту болт кладут. Как пример - голосование, где бандюган хитрыми речами побеждает (надо сказать, это тоже выглядело донельзя тупо). Побеждает, голосуя за НЕ ИДТИ. И...в следующих кадрах нам показывают, как они идут туда, насчет чего голосовали. И на кой ляд все это было устраивать? Показать власть и навыки бандита? Ну, заодно показали, что он тряпка, которая даже победив - все равно следует мнению авторитета. Лично мне так показалось.
Короче, забавно. На самом деле порой даже смешно. Но смех такой, измученный. Не от шуток, а от тупости происходящего. Поэтому, если слепят второй сезон, я его посмотрю, ага.
З.Ы. Эндинг напоминает опенинг Парада Смерти. Не в плане музыки или видеоряда. А, скорее, в плане "покажем тут веселуху, хотя в самом тайтле веселья мало". И тоже все пляшут (даже те, кто сдохнет).
З.Ы.Ы. Я не понял - нафига в описании писать про мага? За весь сериал - это ничего не дает.
- Ахахаха, да ладно, опять?!