В основе "Хрустального неба вчерашнего дня" лежит традиционная и близкая всем нам история о последних днях счастливой юности. Дружба и первая любовь, размышления о мечте и своём месте в мире - здесь есть всё, что встречает нас на переходе во взрослую жизнь. В том числе и свойственные ей противоречия и разочарования. Такая фабула имеет крепкое эмоциональное ядро, но она редко выделяется на фоне других подобных работ. Поэтому авторы делают упор на режиссуру, где реальность переплетается с внутренним миром главным героев.
У фильма необычный монтаж. Между ключевыми событиями почти нет паузы, нет подводки к ним. Так повествование погружает зрителя в бурю противоречивых эмоций, которые испытывают персонажи, и тем самым отмечает то, как они чувствуют этот прекрасный и в то же время грустный период их жизни.
А для передачи настроения в отдельных сценах камера делает акцент на детально прорисованные элементы окружения.
Это, а также использование фильтров и определенных цветовых решений вызывает аналогии с приёмами, которые были популяризированы Синкаем. Однако у художников студии Guton нашлись и свои интересные идеи. Фотореалистичные и детализированные фоны чередуются с фонами, которые будто бы сделаны кистью. А иногда декорации и вовсе принимают абстрактную форму, чтобы подчеркнуть переломные моменты сюжета. Происходящее порой кажется сказкой. Вот только верить не перестаёшь, ведь в центре этой сказки когда-то был каждый из нас.
Рекомендую !
Рекомендую !
@Oleg Kubaneishvili, в удовольствие было читать Ваш отзыв, хорошо и информативно формулируете. Оценивайте (пишите) чаще)@Oleg Kubaneishvili@Mayi,Спасибо. Я стараюсь писать о каждом фильме или сериале, который посмотрел. По возможности даже берусь за большие тексты, но редко публикую их на этом сайте. Надо будет перенести сюда парочку.