Анима с коронной подачей... по очень специфической теме.
Смотрится ну прям как кино... Никакой разницы... Прорисовка, анимация, музыка, динамика, режиссура — всё сюда завезли, ни на чем не экономили. Только вот тематика ну очень уж НЕ ширпотребная — бадминтон. Но это к слову о незаслуженной дискриминации... Никого ведь не смутит накал страстей из-за футбола, хоккея, бейсбола, а баскетбол — вообще классика. А тут «бадминтон какой-то непонятный, было бы из-за чего рвать себе жопу». К сожалению, не могу разделить радость любителей этого спорта, для меня он чужд, равно как и более популярный теннис. Но само усердие персонажей внушает уважение, для них это целая жизнь, а не развлекуха выходного дня. Страсти вокруг хобби у всех совершенно одинаковые, различаются лишь сами предметы хобби.
Но что раздражает... Что, как мне кажется (я не спортсмен, не мне судить), с абсолютно пофигистическим отношением не будет результатов. Действительно, однажды научившись кататься на велике, ты больше с него не упадешь. Зато я знаю, к примеру, что автогонщики регулярно тренируют рефлексы нажимать на педаль тормоза прерывисто (а не зажимая)... нажал-отпустил, нажал-опустил... Потому что как только перестанешь это практиковать на постоянке, в дело пойдут инстинкты, а они с физикой не дружат, и несмотря на многолетний опыт в экстренных ситуациях (без тренировок) нога будет тупо зажимать педаль, а не выполнять технику. Конечно, оттачивая навыки с детства и очень увлекаясь в прошлом можно давать прикурить новичкам, но чтоб тем, кто изо дня в день очень серьезно и не безрезультатно тренируется... не верю... С игрой на гитаре всё то же самое — талант не имеет значения, только практика, день ото дня, буквально всё свободное время, и не будет чекпоинта на каком-то уровне потолка, будет лишь деградация навыка.
Точно так же... выбешивает... то, как японцы себя какими-то супер-спортсменами рисуют. 10-кратная чемпионка Японии, вау... Только что-то как-то в целом японцы на международной арене в сфере спорта плетутся где-то в хвосте. Если говорить про бытовуху, то у них не в ходу спортзалы, они при желании похудеть (самая частая мотивация к спорту) докупают себе необходимое по мелочи, бегают... Качки у них не в ходу... Девчули зачастую не подтянутые... А тут какое-то сборище мутантов, которым только олимпийский уровень подавай...
Сеттинг поначалу казался провальным, причем даже не столько в составе, сколько в раскладе. Думалось, какими персонажей увидишь в начале — такими и останутся до конца сериала. Но нет, все шероховатости характеров и поведения сглаживаются, признают ошибки, меняют подход... Если бы основная часть сеттинга сводилась к противостоянию пофигистической Аяно и сварливой Нагисой, то это был бы полный провал. Ан нет, Нагису поставили раком и у нее отрасли мозги, и вообще она далее не особо и фигурирует как главный герой. Зато интересная Рико немного вырывается вперед, интересная во всех отношениях девушка.
Что до гг-тян... Во многом я её понимаю. Что не хочет признавать Барби своей семьей — понимаю и солидарен. Её режим супер-игрока понимаю. Её нежелание цепляться за то, что для достижения цели бесполезно — понимаю. Да в принципе она, как ни странно, адекватная. Единственное, чего я в ней не понимаю и не поддерживаю — это целенаправленное угнетение своих товарищей, стремление втоптать их в грязь, огорчение их успехами. Ладно бы они ее доставали, навязывались или еще чего-нибудь в этом духе; но нет, её никак не ограничивали, не ставили в палки в колеса, не упрекали, фактически ей создали совершенно тепличные условия, особенно с поправкой на ее отвратное поведение. А что до ее противниц на поле боя... Да нормально всё: одержимость желанием сравнять с землей гордость оппонентов, которые над ней издевались как могли, это так же естественно, как дышать воздухом. Зла не забывает, поливать себя грязью не позволяет, ну а высыпать мешок соли на кровоточащие раны противников — сам Бог велел. Месть — благородное дело. Впрочем, помимо неадекватного отношения к хорошим товарищам, есть у нее и другие недостатки, а именно — как личность она несформированная, чего хочет сама не знает, в идеальных условиях плывет по течению; единственное, что придает ей вектор — это давление на больное место, но это можно отнести к рефлексам. Хотя для её возраста всё типично и обыкновенно, в отсталости упрекать несправедливо — только в том, что её устраивает топать по земле, в космос не стремится.
Режиссура супер, смотрится бодрячком от начала и до конца, музыка подобрана и внедрена отлично. Анима затягивает, провоцирует на эмоции. Сеттинг хорош. Единственное, есть у меня замечание к концепту сюжета, но это очень вкусовщина. Гг-тян нажила себе врагов, стала изгоем (ну еще бы), а вслед за этим — антагонистом. Поэтому она ДОЛЖНА была проиграть... поэтому «хорошая» Нагиса ДОЛЖНА была победить... Иначе бы зазнавшаяся Аяно еще больше отдалилась бы от народа, а разорвавшая себе очко Нагиса зря старалась... Тухло это как-то. Антагонист должен проиграть просто потому, что он антагонист. Это не объективно, и не всегда старания дают желанный результат. В общем, клише подмазало впечатление. В остальном отлично.
И да... Мамашу гг-тян надо было всё-таки выставить в худшем свете. От нее веет гнилью и ей всё сходит с рук, у неё всё хорошо, и её прощают... Да нафиг она такая нужна, променяла семью на свое хобби и еще попутно других вокруг себя уродует. Нет бы все от нее отвернулись и указали, почему, чтоб она осталась в одиночестве и страдала или играла в свой бадминтон «на необитаемом острове».
Прорисовка и анимация класс. Есть 2 красивые девчули. Романтики нет. Совсем нет. Вообще нет. Не с кем.
@Гайвер, ты про спорт в Японии какую-то срань написал, во-первых, ты сам написал, что там говорится "чемпионка Японии", а не "чемпионка мира", поэтому у тебя тупая претензия ни к чему, а во-вторых, японцы нихрена не в конце списка плетутся, проверь статистику, если не разбираешься в спорте, не пиши бред про чемпионов