Тонэгава - спин-офф адаптация Кайдзи, того самого, после просмотра которого вы его точно не забудете. Никакого Кальмара еще тогда не было. Признаться соскучился за миром Кайдзи, оригинальные дизайны героев, черные жирные линии, причудные шумы и текст их описывающий, как по мне необычно. Оригинальная серия в своё время мне очень запала в душу. Однако эта история о другом. О втором человеке в зловещей организации Тейяй. О буднях и выживании меж двух огней, с одной стороны демон босс, которого нужно вечно чем-то забавлять, ибо последний часто скучает в свои преклонные годы. С другой стороны подчиненные коих целый выводок, к каждому нужно найти подход, запомнить имя, а нужно ли оно или обойдутся: "Эй ты!?". Вообщем это пародия на Кайдзи, точнее на его верхушку, нам показывали события до начала оригинала, еще до того как в голове босса родилась идея скуки и воплотить игру на выживание, чтобы позабавиться смотря на дураков людей. Сериал поначалу вызывал у меня ностальгию, ибо Кайдзи крут, но не всё так радужно. Специфический юмор и его реализация не всегда были смешны, туповаты. Виной всего расхождение в менталитете, да мы смотрим аниме не первый год и привыкли к их клише и др, но кое, что при просмотре просто не давало получать удовольствие. Смотрел сериал увы долго, по пару эп. Прошли те времена когда я за пару дней мог схавать 12-24 эп, а есть ли смысл так делать? Иногда в сюжете были небольшие отсылки на Кайдзи, что радовало. Сам гг он неплох, даже притягательный в определенном смысле. Но это же комедия и все тут должно быть несерьёзно. Так оно и есть. Пожалуй, что мне понравилось и что я рассмотрел, это простоту личностей подчинённых гг и его самого(В Кайдзи они были безликими воплощениями зла), которого в оригинале как я помню не было, то есть здесь нам показали обычных людей организации, хоть и с поехавшим их главой. Герои здесь пили, общались, дурачились, всё кардинально противоположно оригинальному сериалу. За это плюс.
По прежнему жду и надеюсь на Кайдзи 3, всё возможно, вот Танэгаву тоже некто не ждал, а он вышел.
- Рисовка от Мэдов хороша, без вопросов, качество, тени, стиль. Осты тоже смотрибельны с хорошим видеорядом и такой же музыкой.
- 6\10 - Увы обманывать себя не буду мне не особо понравилось. Но как минимум чувство ностальгии Танэгава смог вызвать. Жаль, что комедия здесь посредственная и рассчитана на среднестатистического Японца.