эталонный современный мрачный фэнтези?
в моём понимании, это отличный пример того, каким и должен быть фэнтези-гильдии, авантюристы и авантюры.
в центре внимания весьма неординарная личность- жуткий, на первый взгляд,воин, который помешан на гоблинах и знает всё об их убийстве. он должен идти вперёд несмотря ни на что, иначе его судьба настигнет и других.
само аниме, можно сказать, начинается с нового этапа в его одинокой и мрачной истории, единственное логичное окончание которой-смерть. в его одиноких скитаниях появляется напарник ( а если говорить точнее напарница) которая была спасена им от жестокого RAPE в логове гоблинов.
личностный рост жрицы и ложка мёда в бочке дёгтя жизни главного героя, ну и конечно же заказы на убийство гоблинов-то, что вы увидите на экране.
если вы ждёте жестяка, который вы видели в первой серии ( за счёт которой, во многом, аниме и стало популярно, в своё время), то такого тут будет очень мало и, я бы сказал, что это хорошо. главный герой как раз сражается, чтобы предотвращать подобные трагедии.
если вы хотите качественно сделанное мрачное фэнтези, рекомендовано к просмотру.