Вполне неплохое аниме. Выделяется хороший фэнтезийный сеттинг, характер персонажей, их мимика и выражение эмоций, много неплохих и атмосферных сражений, экшен, который сразу не приедается. Что касается рисовки, визуально выглядит неплохо, по крайней мере, глазу не противно, и цвета подобраны нормально.
Сюжет здесь не самая сильная сторона, вполне стандартная история про войну между людьми и демонами, про героев и спасение мира, разве что главный герой не стандартный для такого сюжета, и что-то там про богов и кости. За него роль шаблонных героев отыгрывают другие персонажи, а сам он по-своему спасает мир, в котором живет.
Надо побольше про самого главного героя. В аниме сделали вполне неплохой типаж: молчаливый, хладнокровный, умный и опытный авантюрист. Правда, опыт у него узкоспециализированный и в основном в убийстве гоблинов, но все же есть опыт, связанный не только с гоблинами.
Добавлю про сражения и рисовку. Сами сражения в целом довольно атмосферные и не сильно "рояльные", победа дается не самым легким способом, так что можно сказать, что это явный плюс. Однако я бы назвал минусом некую драматичную часть, а именно положение главного героя в этих сражениях. Да, главный герой не суперсильный авантюрист и не герой, который имеет огромные силы для спасения мира, обычный человек, ключевое оружие которого — его знания, опыт, воля, ну и товарищи, которые сподвигают его эту "волю" проявлять. Но слишком уж часто главный герой встает из сюжетного нокаута.
Что касается арок, большая часть — это битвы, оно и понятно, ведь это экшен-аниме. Однако иногда подкидывают что-то для развития сюжета, ну или персонажей там всяких, как дева меча, например. Правда, ее арка меня не зацепила, по сути своей были те же битвы с небольшим развитием сюжета и раскрытием девы меча как персонажа. Правда, по сути своей просто рассказали грустную историю персонажа и показали, что она к главному герою неравнодушна, хз почему, а ну и фансервис впридачу.
Заканчивая, могу сказать, что это вполне недурно сделанное экшен-аниме для любителей. Сразу скажу, зайдет не всем. Привлекает сеттинг, персонажи, атмосфера и эмоции, но отталкивает слабоватый сюжет и местами 3D-рисовка, которая любит так яростно атаковать главного героя.
Я имею в виду моменты, когда главный герой во время сражения получает критический удар, после которого ему приходится собираться с силами и снова отправляться в бой, например, битва с огром и гоблином-чемпионом. Хотя, казалось бы, огр был сильнее чемпиона, но почему тогда главный герой получил куда больше урона именно от гоблина-чемпиона? Я без понятия, может быть, я ошибся, и чемпион был сильнее.
@Eiserig, я- схавал 1ййй сезон без проблем, потом прочёл мангу и фиильм и 2й сезон после этого показались не очень.
- Ранг дают не только за силу но и за профит, достижения, внесенный вклад.
- Как на меня то что он не имба наоборот +. Тебе не надоели эти наруто и ванмпачмены ччуть ли не в каждом тайтле где всё крутится вокруг них. Тут есть фон который показывает что мир живёт, есть другие патьки, есть Герой котоый спасает мир. Вроде даже есть люди которые чёто решают и вносят профит окромя ГГ. Хотя вот автор всё же косвенных ему плюшек накидал, он то там косвенно встрянет то там.
- Ну кого то он там ушатывал так или наче, ну а так у него класс воин/рейнджер, ну он не Гатс, выезжает типа на тактике и то мне не всегда нравится что автор ему плюшек таких накидывает.
- С трудом справлялся в самом начале,
когда вся Ги аватюристов дралась с большим монстром он пошел на заказ по гоблинам тем самым спас психику Героини, после файта чуть не скопытился, но хилка жрицы которая тогда еще под стол пешком ходиа его спасла. Потом начал учиться топить, травить, перчить и тд и тп. - В главе манги "совершенно новый день"(если не ошибаюсь) упоминается ситуация что он сражался с разными фиговинами, но не знает иих названий типа, у него все делится на гоблины и не гоблины.
- Ну на счет структуры мира я не знаю чё сказать, что именно смущает нада сперва услышать.
А вся его пати... Девка даже не Леголас который был крутым универсалом, у жрицы пара заклов, у шамана пара+пара заклов, единственный кто на моё мнение силён так это дракон, этот да. К сожелению до сих пор не могу понять какой класс вложен в ег о суть, то что его перевели как жрец не гарант истины, там между жрецом монахом и шаманов варианты.