Весь свой запал серьезности, мрачности и жестокости аниме теряет уже после первой серии, дальше подобного удается достичь только под конец. В середине же нам пытаются раскрыть персонажей/познакомить с новыми и рассказать о лоре, интерес и интригу вызывает, пожалуй, только последнее, и то информацию о мире дают уж очень неохотно. В остальном же достаточно серый, скомканный сюжет (), с серыми персонажами, с мизерным количеством юмора и никакущими диалогами, написанными, судя по всему, капитаном очевидностью, хромающей рисовкой (порой складывалось впечатление, что у художников проблемы с изображением перспективы и восприятием масштабов фонов и гг) и неплохим саундтреком. Все же посмотреть это вполне можно, ибо начало действительно захватывающие, а первое знакомство с героями и миром интригующие, хоть и наскучить это может достаточно быстро, из-за отсутствия нормального развития, мое имхо 5.45/10, пересматривать в ряд ли буду, лучше уж скитальцев еще посмотреть.
да, в первоисточнике с этим получше, хотя и там вместо раскрытия персонажей и мира, все пока скатываться к унылому гаремнику, где все сохнут по гг, а он кретин ничего не видит/ничего не понимает, дочитал пока только до 5 тома