Столько фанбоев, защищающий этот шлак.
По сути тайтол - это гаремник про помесь Мэри Сью и Дораэмона в доспехе. Мне хватило ровно 8 серий, чтобы понять, что за хрень я только что посмотрел. Итак. Восемь серий по 20 минут = 160 минут = 2 часа и 40 минут повествования. Многие хорошие фильмы длятся МЕНЬШЕ, но успевают подать все необходимое. Тут мы видим только образование группы и... все. Восемь серий на это!? Да ладно!?
12 серий - длина среднего тайтла. Если за это время автор не сдвинул сюжет с мёртвой точки, а потратил это время на чепуху, то у меня большой вопрос. И мне кажется это проблема не режиссёра, а первоисточника, который также уныл и бессмыслен, как и аниме с мангой.
- Концепция
Вторичная концепция - проблема. Почему? Потому что автор положил болт на оригинальность и, одновременно с этим недожал в потакании "канонам". Если что, оригинал типа делался с закосом под ДНД, но суть ролёвок в ИНТЕРЕСНЫХ ситуациях, а не корейском гринде зеленых карликов. Никто и никогда не стал бы играть в такую ролевуху. Создаётся ощущение, что автор сделал начало, а потом "ниасилил" развитие концепта. Игровые правила - правилами почему-то обложена только магия, и то через задницу.
Ах да, про 3d - в тайтле видна жёсткая... нет ЖЁСТКАЯ экономия средств. Я, честно говоря, не знаю как некоторые "особые" фанбои пытаются оправдать это тем, что мол типа: так и было задумано, честно-честно.
Что да графония? Пойдёт и плевать, вообщем-то. Самая меньшая проблема.
Нет развития, нет сюжета, нет движухи. Если "дальше" это будет, то зачем первые тома и серии тогда? Для чего? В хорошем произведении события двигают сюжет, влияют на персонажей, но в GS этого нет. Можно выкинуть любой данж или заменить его на другой - не изменится НИ-ЧЕ-ГО.
- Мир
Скучный и не интересный мир - просто потому что о нем ничего не рассказано. Мир мёртв и аутичен. Боже, да даже в детском Дарлинг ин зы Франкс лор более загадочный и интересный, нежели здесь. Окей, допустим, гоблины жрут крестьян - основных НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ страны. Действия провительства? Забить член, сами разберутся. Ребят, кажется, вы упускаете один, крайне важный факт. Итак, мунутка истории для юных зрителей данной параши.
Феодал с крестьян кормится. Они его обеспечивают деньгами, кормят, поют, одевают и тд. А он, в свою очередь, обеспечивает им защиту. Если у феодала вырезали деревню - он просрал громадную сумму денег, уважение и его могут нагнуть соседи чисто экономически. Поэтому безразличие к гоблинам - маразм за гранью логики. Да после первых двух разграбеленных деревень на пещеры устроили бы такой рейд, что ГС только в сладких снах снится.
Но многие опять возрозят, ведь у них там война с монстрами пострашнее гоблинов, так что, кто вообще будет выделять часть войска с мелкими бандами, когда тебе угрожает враг посерьёзнее?! Ага, а может феодал? Война войной, но что лучше из двух говен? Расскошелиться на пару тысяч и нанять отряд жопорвущих авантюристов или потерять все после разорения гоблинами его деревень?
Да Господи, этот мир и "лор" можно разорвать на куски за 5 минут. И это не признак того, что я через задницу смотрел и вообще я хейтер, который ничего не понимает, а того, что может автор тупое быдло, раз не смог придумать норм причину для НАСИЛИЯ И ЖЫСТОКАСТИ.
Окей... Что происходит в мире? Там нет движения. Мир как в игре, прогружается вокруг этого балбеса в доспехе.
Про персонажей отдельная тема. Многие срут на очередной слайсик в каждом сезоне, но интересные ситуации бывают и в повседневности, понимаете? Они могут создаваться за счёт персонажей и их взаимодействие, если что.
Одна проблема - персонажи GS - тупорылые картонки, без мотивации и характеров, а потому не канает. Сыкуха блондинка, стерва-эльфийка, сыроящер и старый пердун - очень интерееесный каст. Все здесь овощи и этим все сказано.
- Убийца Гоблинов
И вишенка на куче навоза, а может и не вишенка?
Какие он там пещеры в соло зачищал? Он беспомощный дурачок, который без пати существовать не может. Обязанность объяснять что-либо за автора - признак дырявого сюжета. Его осторожность - часть образа, которую он постоянно просирает. Его выживание - тупая Мэри Сьюшность, когда у него с ничего всегда заготовленно решение именно под текущую ситуацию или решение само приходит извне. Пока расписывал, вспомнил такого персонажа - Дораэмон(олдфаги поймут), так вот, у него тоже бездомный карман готовых решений.
Но кто же он тогда? Мастер своего ремесла? Герой одиночка? Правильно. Агент 47 или же Хитман. Предыстория не знакомая? Вот только у создателей лысого получилось прописать бревно и дать ему характер и личность.
- Итог
Так что GS - это обычный проходняк, на который пипл сбежался из-за "труЪшной ДНДшности" и "жыстокасти", желая приписать себя к ИЛИТЕ и цынителям. Потому что кроме этого там ничего нет. Нет, вру. Есть. Гаремник вокруг ГГ и классическое " трахнименя!!! VS Что же она имела в виду?"
- Концепция
Что да графония? Пойдёт и плевать, вообщем-то. Самая меньшая проблема.
- Мир
- Убийца Гоблинов
И вишенка на куче навоза, а может и не вишенка?
- Итог
@Just_Сакрат, жырный лайк.@Just_Сакрат, слишком много текста выделил на проходняк, он того не стоит.@Just_Сакрат, концепция: Дык автор ставил ударение на том, что ГГ это НПС как и ВСЕ с кем он общается, а игроки тут - Боги для которых он не более чем интересная фигура неподвластная их воле, не больше. Для идиотов это конечно же не оригинально, лол. Игровыми правилами обложено всё и основная концепция это то, что ГГ всегда бросает кубики ЕЩЁ раз столько сколькко нужно для победы. Ведь в ДнД основная сила игроков это не статы и шмот, а знания и желание бросить кубики.За каким лядом вы в концепцию поставили 3Д понять не могу.
В тайтле идёт раскрытие персонажей (в первюу очередь ГГ), основной сюжет про войну с демонами идёт параллельно и хоть и влияет на приключения персонажей, но опосредованно.
Предельно утилитарный подход ГГ не изменяется потому что он РАБОТАЕТ, вам не встречалось такого высказывания "работает - не ломай"?
При этом масштабы проихсодящего со временем всё нарастают.
Мир: основные налогоплательщики - приключенцы же, всем плевать на крестьян потому что с них не так много прибыли идёт государству и защитить сами себя не могут. Основная концепция мира - его искуственное создание богами-игроками и их воля ведущая мир по кругу бесконечной войны для их развлечения (впрочем на полную это раскрыто в конце сериала, так что то, что вы это пропустили понятно). Плюс с самого начала поставлен акцент на том, что разумные виды деградируют, а те же гоблины - разваиваются с огромной скоростью. Этот мир обречён и если вы пропустили советую пересмотреть встречу ГГ с сотальными членами его группы и то ЗАЧЕМ они пришли именно к нему - по факту лишних солдат у феодалов нет.
"Норм причина для насилия и жестокости"- прошу раскрыть эту вашу тупую мысль.
Если вы пропустили что мир совсем не вокруг ГГ крутится и при этом находится в постоянном движении, то могу лишь посоветовать вылезти из манямирка и посмотреть объекивно на то, что происходит в тайтле.
Главная мотивация приключенцев в тайтле - прибыль (что крайне реалистично), об этом постоянно напоминается и акцентируется. Они - наёмники, это ГГ слегка поехавший выбивается из средних желаний наёнмика за что и любим многими включая простых людей.
Жрица - молодая детдомовка не знающая жизни и желающая учиться у гг, эльфийка и гнум - сладкая парочка чуткующа друг над другом из-за стереотипов но постепенно растущая в взаимопонимании и взаимопомощи, краткоживущий ящер наслаждается каждым днём что дала ему жизнь и иимеет при том огромную амбицию.
Убийца Гоблинов: пересмотрите первую серию. ГГ вполне способен зачищать убежища гобинов самостоятельно, просто у него на то узодит довольно много времени и сил, вполне реалистично, но конечно вы бы на его месте были бы унтер-нагибатором, верю-верю. Его выживание это крайнее турдолюбие, рассчёт и несгибаемая воля к победе. Там где мягкотелая серсоть вроде вас погибла бы ГГ будет исопльзовать все имеющиеся у него возможности и любую ошибку противника в свою пользу.
Если вы пропустили мимо глаз предсысторию гг при просмотре8 серий то сериал вы смотрели жопой.
Итог: вы очередное пополнение к стаду животных которые не видят то, что им показывают, поздравляю.
@Solace711,@NoRemorse@Дмитрий Смыслов, Мне кажется это вы пытаетесь углядеть того чего там нет и не должно быть. Убийца гоблинов как раз таки все понятно и показывает, просто даже после всего этого история, сэттинг и персонажи GS не становятся лучше.@Дмитрий Смыслов@Haki-, я вижу ровно то, что нам показывают, если вы пропускаете мимо собственного внимания то, что вам показывают в тайтле то это не моя вина. Многие, кака понимаю, приходят аниме смотреть чтоб мозг совй разжижить после работы/учёбы и дальше собственного носа в результате не видят.. и ругают тайтл за собственную недальновидность.@Дмитрий Смыслов,Вот это батл по фактам, жирный + ))