Я не часто оставляю обзоры на просмотренные аниме, но тут не удержался. В аниме полно как хороших моментов, так и плохих, многие из которых - дело вкуса.
Краткий обзор:
За что можно назвать это аниме хорошим, так это за экшн. Бои тут крутые и достаточно разнообразные, чтобы зрителю не было скучно. Остальное аниме заметно проседает за счет сюжета, персонажей и логики. Ну, ещё тут крутые гоблины, они реально отвратительные и хитрые. Жалко, что кроме различных гоблинов других врагов мы практически не видим. И да, вставки, где гг в 3D действительно убоги.
Длинный обзор:
Краткий обзор:
Длинный обзор:
Ну, а тут куча спойлеров, которые мне лень помещать в теги по отдельности.
Персонажи:
Сюжет: а его тут особо нет. Просто гг и компания убивают гоблинов разных мастей в разных местах. Нам потихоньку раскрывают прошлое гг, но там ничего примечательного, кроме того, что его учитель -.
Вопросы к логике:
• Почему авантюристы настолько тупые и слабые? Если новички сливаются от кучки гоблинов, то почему они не соберут группу побольше? Девушки спокойно идут на расслабоне в логово гоблинов, чтобы стать их добычей. Ват? Ок. Без таких имбецилов гг остался бы без работы, но обыграть такую тупость можно было бы и получше.
• Команда героя - кучка школьниц младших классов? Это уже тот момент, из-за которого попытка сделать гримдарк летит насмарку. Из-за этого мир сразу воспринимается гораздо легче.
• Что это были за заборчики вокруг фермы? С таким же успехом можно было поставить табличку с надписью по-японски "Гобленам вхот заприщон!". Конечно же гоблины не стали нападать сразу, они подождали пока гг соберет людей и разработает стратегию. Думаю, именно заборчик помешал им напасть внезапно.
Итог:
В целом, мне зашло, несмотря на минусы, что я расписал. Если воспринимать это аниме как игру (например, как САО), а героев как НИПов, то выходит вполне норм. И боевка реально хорошая для фентази. И я ставлю 8/10 больше из-за того, что я получил удовольствие от просмотра, и минусы не заставляли меня бомбить, пока я смотрел.
Персонажи:
Убийца гоблинов имеет шаблонный бекграунд и низкий EQ (который автор втирает как высокий). Своим поведением он схож с машиной. Чем он так нравится другим персонажам? A, B и С ясно почему - первую он спас от изнасилования гоблинами и смерти, вторую от того же в её снах, третья просто его подруга детства, а они известно, что в 99,999% аниме липнут к гг. Остальные совершенно по непонятным причинам заинтересованы в гг.
Так же стоит заметить, что гг очень слаб в бою и мелкие гоблины - его предел. Но даже для их убийства ему приходится использовать уловки. Броня его в первом же серьёзном бою не слишком спасает. С такими врагами очевидно, что надо избавиться как минимум от шлема, так как он катастрофически ограничивает обзор. В начале нам показывают, что короткий меч хорош в узких пространствах, но он носит его до конца сезона, снижая и без того низкую боевую способность.
Жрица - эдакий персонаж-наблюдатель. И она как раз хороший персонаж. ГГ пассивно помогает ей преодолеть страх перед гоблинами, так что присутствует некоторое развитие. И есть надежда, что она таки станет крутым авантюристом.
Бабулька с интеллектом ребенка. Она бесполезна, еще и запрещает гг использовать способы эффективного убийства врагов. Возможно, было бы слишком просто, если бы он просто взрывал всех врагов, поэтому он будет страдать от кучи ран и переломов только из-за тупости этой курвы.
гоблин
Вопросы к логике:
Итог:
@TheRagerghost, лол, нет, учитель гг не гоблин, а рея = хоббит местный, а если быть совсем точнее то Бильбо Беггинс собсвтенной персоной с отсылочкой что в кармане у него кольцо всевластьяСюжет - постепенно увеличивающаяся угроза гоблинов, так как они крайне КРАЙНЕ быстро приобретают новые знания и умения развиваясь семимильными шагами как опасная раса. Вторая линия сюжета - развитие главного героя, третья - война с демонами.
Разбор вопросов:
1. авантюристы - наёмники, они по определению люди ограниченные. Или ты про 15летних детей которых по местным законам считают взрослыми? Ну на то они и дети.
2. Не берут в группу побольше потому что чем больше группа, тем на больше частей нужно будет делить заработок, а новички практически всегда нищие, что абсолютно логично.
3. Девушки НЕ знающие о том чем страшны гоблины идут без страха, вполне себе логично.
4. Поточнее, что имено тебя бесит в команде ГГ?
5. ГГ говорил о том КОГДА нападают гоблины ещё во второй серии, это связано с их физиологией, а не тем, что они якобы ждали когда ГГ приготовится как ты маняврируешь.
По персонажам: ГГ сильно изменил Деву Меча, чому ты ждал обратного - не понятно. Она намного более него травмирована. Ящер - второй лидер команды, если ты не заметил. Гнум можно сказать душа команды - именно на нём строится их слаженность, что доволньо необычно, так как в типичной фэнтезя душой был бы или гг или его тянка. Запреты как эльфийки так и жрицы вызваны тем, что ГГ зачастую игнорирует опасность для себя и окружающих при убийтсве гоблинов, я думал что это очевидно, если бы он просто врзывал врагов направо и налево это увличило бы вероятность гибели членов группы. Эльфийка дейсвительно инфантильна, что вполне объяснимао учитывая что она безвылазно тысячу лет дома просидела до того как отправиться путешествовать. Жрица дейсвительно ребёнок постепенно вырастающий в взрослого. ГГ имеет высокий IQ (intelligence quotient) поскольку приспосабливает какую угодно вещь как средство уничтожения гоблинов/мастер импровизации, но так главным аспектом его личности является железная воля. Работница Гильдии видит в ГГ настоящего героя же (как и многие деревенские), потому и липнет.
@TheRagerghost@Дмитрий Смыслов, ох, насчет мастера не знал, видел, что похож на гоблина, хоть и другой.К 4. Про команду героя - это про ту, что платинового ранга (Hero, Sage и Sword Master).
К 5. Я имел в виду, что не было внезапного нападения. Независимо от времени суток. Могли бы ночью напасть так же, но внезапно. Да и говорил изначально про забор, что он бесполезен.
И + я говорил про EQ (то же EI, emotional quotient/intelligence), он у гг как раз низкий, к IQ вопросов нет вообще
@Дмитрий Смыслов@TheRagerghost, у мастера вроде на морде маска сделанная из лица гоблина, поэтмоу его можно спутать с гоблином.TheRagerghostTheRagerghost
богоизбранные же, им положено быть Марти Сью нагибателями.. до тех пор пока они интересны богам. Когда же богам надоест играться с этими фигурами их ждёт участь Девы Меча.
TheRagerghostTheRagerghost
начёт внезапности вообще странно, потому что гоблины сами подготовились как не просто к внезапному нападеию, те же живые щиты были бы бесполезны рассчитывай они жителей фермы застать врасплох. Это уже не прост шатающаяся банда, это реально небольшая армия действующая соответственно. А про забор я не понял твоей претензии - он же для того чтобы скот не разбредался построен, ну и от тупых диких животных не очень сильных. Это как бе ферма же, набжающая город съестными припасами.
ГГ многое понимает включая чувства других людей, но сам с проявлением собственных чувств и эмоций имеет сурьёзные проблемы же. Он слишком долго убивал гоблинов в одиночку и у него слегка другие приоритеты чем у других людей.