Очень часто слышал про этого Убийцу гоблинов, а натыкался ещё чаще. Причем всегда все положительно отзывались о данном произведении, даже видел что звёздный капитан (вроде бы этот миллионный канал рассказывает конкретно про всяких популярных существ) сделал ролик про этого "нарезчика зеленокожих". Хм, видимо крутой персонаж, надо будет посмотреть" подумал я тогда, ага. И посмотрел. В общем не знаю чем же так сильно всем понравился этот "Убийца Дим Уричей" , но скажу следующее:
(внизу ссылка на моё видео с ответом на вопрос "стоит ли это смотреть", если вы читаете отзывы ради этого то сразу смотрите)
Начинается всё за здравие, сразу всё такое жестокое и внезапное, даже чуточку мерзкое, однако реалистичное, и ты думаешь что всё аниме пройдёт в таком ключе. Но вот уже со второй серии ты понимаешь что это была просто такая "затравка" и сей мультфильм будет идти по другому. То есть вместо жестокого реализма ты смотришь на шаблонный набор зарисовок с превозмогающим всё ГэГэ, причём откуда от такому научился неясно ибо в имперской гвардии он не служил.
Но главная проблема "уничтожителя лысых мужчин категорически всех приветствующих" это шаблонность, причём полная и никак не преобразованная. Автор видимо поиграл часик в рпг и ещё часик глянул Властелина колец, посидел ещё часик в таулете и вышел из него уже с готовым сценарием. Ни сюжета, ни завязки, ни персонажей, да да персонажей тут нет, даже имён ни у кого нет, а просто род занятий, ни логики, ни проработки, ничего интересного.
Просто приведу пару примеров: у колдунов тут есть. Или если что-то идёт не так и . И почему так, а как это - никто ничего не объясняет.
И эта шаблонность везде, даже в репликах персонажей, они просто один в один произносят фразы ботов из каких-нибудь Аллодов.
А что касается рисовки, она ни о чём, ну просто некрасивая, не сочная, не привлекательная. Конечно не уродская, но этого мало. Звук и музыкальное сопровождение не запоминается. Анимации плохие или средние. Ради визуального удовольствия смотреть нет зачем, его всё равно не будет.
Единственные два плюса что я смог найти это атмосфера и гоблины. Атмосфера какая-никакая есть, но слабенькая и не проработанная, так что лучше найти что-то более интересное. Гоблины проработаны получше, но опять такие мало и узко, впринципе понятно как они живут, но вот зачем, какая у них цель, почему они такие опасные, хотя все персонажи из аниме, за исключением кучки 14-их школьников, режут их толпами и при желании могли устроить настоящий геноцид зеленокожему народцу. Да и вообще кому интересно гоблины, ну кроме камрадов, непонятно, лучше бы что-то про персонажей придумали.
Короче говоря пустышка с картонными болванчиками.
Моя оценка 3/10
Вот моё видео
Просто приведу пару примеров: у колдунов тут есть
ограничение на количество произнесения заклинаний и ладно пусть и есть, но надо же тогда хотя бы намекнуть почему так, они не в игре находятся ну ё моё
ГэГэ огромный огр бьёт по груди здоровенной булавой после чего тот отлетает в стену, бьётся об неё, стена рушится его заваливает и спустя минуту у героя загорается глаз и он уже с лёгкостью режет чудовищ будто на раз два
Короче говоря пустышка с картонными болванчиками.
Моя оценка 3/10
Вот моё видео