Сплошное разочарование. Разочарование, которое рождается из надежды по прошествию 2х серий, и полностью разрушается с 3ей и далее.
Если попробовать описать все происходящее, то получится что-то из области *Девочки-волшебницы перемещаются в другие миры, посвященные существующим мангам\играм\новеллам, чтобы спасти их*. Вот как раз таки прикол в том, что если уж от девочек-волшебниц ничего не ожидаешькроме фап-контента, то от второй части(другие миры) родилась надежда хоть на что-то. Сложно представить, что в *это* можно поверить, но у меня такое впервой.
Реализация, какбы это не было банально для нынешней японской анимации, просто ужасна. Сюжетно все и так пусто, но эту пустоту в попытке пробить очередное дно решили разбавить дибильными сражениями с *кем-то ,кто хочет всему навредить* прямо в стиле покемонов(да, я про тех слодеев, которых любили в полет отправить каждую серию). А потом еще и альянсы сделать, чтобы избавить нас от желания это смотреть. А, стоп, это уже под конец! Значит, кто-то и вытерпит. Напомню, что немногим похожий проект *Сумерки* лучше справился в плане сюжета, хотя и имел свои недостатки.
А вот теперь о самой идее. Перед нами каждый раз всплавают очередные произведения нынешней японской отаку-культуры, которые будут очень тонко и толсто обозначены. Просто для примера(все не буду указывать) там увидите и Дев Розен и Кролика и Шоги-Дракончика да ще такая дребедень как ЛАЛиты в спорте. Выборка очень странная, и в попытке понять ее принцип, понял, что это тупой рандом. Это уже проблема того же Гримма, где выборка могла быть лучше. Но отсылки есть и на старенькие анимешки, но поданы они как-то смешанно - фиг узнаешь(но если точнее, то фиг вспомнишь, например того же повара). Мало того, пострадали еще и миры, в которые они так бегали. Они там изменены, да и ситуация там вообще не связана с сюжетом. Тоесть, просто ставят перед фактом, что это нечто знакомое вам и все на этом. Ни каких-то интересных взаимодествий, ни раскрытий скрытых сюжетных дыр - ничего(Сам удивляюсь, почему я так замечтался).
Визуально все очень плохо. Первый момент - это миры и стартовый мир. Здесь сэкономили на всем и решили, что увиденные вами тайтлы должны быть подравнены, что просто убивает все и вся. Реши они взять идейку с моего любимого 18 Измерения ,выглядело бы куда лучше и каждый мир был бы уникальным да и для смотрящего приятнее(по крайней мере для олдов ,на которых, скорее всего, они и ориентирвались). Но зачем, ога.
Второй момент - это чардис и оформление. Я ранее упоминал про ожидания от девочек-волшебниц. Так вот, видимо, от нас ожидали вот такую реакцию Ну а после Эндинга вы и вовсе задаетесь вопросом: *А это точно не этти???* .
Короче говоря(что-то я раскочегарился), аниме заслуживает своей оценки. Буэээээ.