Честно говоря, не совсем понимаю откуда у аниме настолько низкая оценка. Да, это, конечно, исекай, причем еще и моэшный, и куча людей выше уже пожаловалась на то какой же это бессюжетный ужас с тупыми шутками и блаблабла, но все еще. Претензию к юмору в аниме меня в принципе удивляет - он тут делится на два типа: первый, возможно глуповатый, типичный для моэ юмор про плоскую и не очень грудь, про откровенность купальников, про детскую внешность героинь и все подобное, возможно действительно не сильно выше среднего, хоть конкретно в этом тайтле смотрится довольно гармонично и никак не нарушает восприятие концепции, а второй - действительно годный, состоящий из отсылок к различным аниме и японской народной литературе (может, тут были и какие-то отсылки к манге или ранобе, но их я видимо не уловил) и стебом над клише разных жанров (например над знаменитым исекайским грузовиком в иной мир или чсв-девочке с двумя завитыми хвостами из любой седзе-манги про школу), и, конечно, юмор вещь индивидуальная, но комедии меня смешат довольно редко, а от этой штуки улыбка не сходила с лица весь просмотр. Также хочу мельком хочу упомянуть, что один чувак выше жаловался, что после драмы сразу же идет комедийная вставка и все такое, но блин, весь тот момент и был одной большой комедийной вставкой высмеивающей такие вот нелепые драмы ни туда ни сюда. Про сюжет я столько конечно расписыаать не буду, ибо это моэ, нужое чтобы просто расслабиться и посмотреть как милые девочки делают милые вещи а не бомбить что О БОЖЕ ГДЕ СЮЖЕТ Я ЖЕ ХОТЕЛ УВИДЕТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ТЕТРАДЬ СМЕРТИ И ЕЩЕ ЧТОБЫ С АТАКОЙ ТИТАНОВ И КОДОМ ГИАСА И ЧТОБЫ ПОТОМ В КОНЦЕ ТАКИЕ БДЫЩ БАМ БУМ И УБИЙЦА ДВОРЕЦКИЕ И ВСЕ ТАКИЕ ВААААА ЧАРЛЬЗ ЭТО ТЫ ВСЕХ УБИЛ КАК ТЫ МОГ, и для сюжета в моэ здесь и придраться не к чему особо - способ подачи довольно динамичный, нет нудных А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ВЫ УЗНАЕТЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ, каких-то ужасных сюжетных несостыковок тоже не обнаружил, а концовка явно намекает на продолжение, которое я действительно хочу увидеть, а не это ли показатель хорошего аниме - что зритель хочет продолжения? Опенинг довольно приятный, и, хоть и кажется сначала довольно кринжовым, вскоре становится очень даже ламповым и в итоге напоминает о своем собрате из Kobayashi-san Chi no Maid DragonДракон-горничная госпожи Кобаяси, его я даже в итоге скипать не стал. Насчет музыкального сопровождения и рисовки с анимацией сказать особо нечего, они конечно звезд с неба не хватают, но все еще довольно хороши и гармонично вписываются в аниме. Пожалуй, придраться здесь можно только к персонажам, у которых хоть и есть свои отличительные черты, но в целом они составляют довольно стандартный моэ-набор, за что, наверное, можно влепить минус, но на этом все. И да, для особо любопытных, уже полезших смотреть профиль и увидевших, что о БоЖе Он Же ОбОжАеТ иСеКаи и решивших что именно поэтому я и как-то завысил оценку этому аниме, спешу разочаровать, что к нему сам относился довольно предвзято и долго откладывал в просмотре.
Обобщая скажу, что мне тайтл определенно зашел, и, думаю, именно такие произведения действительно выделяются из исекаев, а не ставшие уже типичными тайтлы, выезжающие чисто на том, что А у НаС гГ нЕ оЯш И вЕсЬ тАкОй БрУтАлЬнЫй Вы ЗнАеТе. Может я и немного завысил оценку из-за того, что уж слишком проникся этой ламповостью Watashi, Nouryoku wa Heikinchi de tte Itta yo ne!Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?!, но ставить ниже 8 причин искренне не вижу, хотя, конечно ни на какую объективность отзыва я особо не претендую, все это лишь мои мысли и предпочтения, и, раз уж вы дочитали до этого момента, то, все же еще не решили смотреть вам это аниме или нет. За вас решать я смысла особого не вижу, но думаю если вам зашли такие комедии как To Be HeroБыть героем, Hentai Ouji to Warawanai Neko.Нахальный принц и кошка-несмеяна, Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama ShiteiruПроклятие мультивыбора превратило мою жизнь в ад, или D-Frag!Дефрагментация!, то и это аниме должно быть очень даже в вашем вкусе
P.S. Вообще я хотел написать небольшой отзыв с краткими ответами на претензии в отзывах выше, но немного облажался...... Удивлюсь если кто-то дочитает столько писанины.
@diagnosis, Я лично дропнул из-за логики. Точнее её отсутствии. Честно пытался смотреть, на милоту надоело смотреть за первые 3 серии, а дальше наблюдать этот кринж даже милые мордашки не смогли сподвигнуть. Так что 8? Ты серьезно? Кому могут понравиться такие сюжеты, когда марти сьюшность возведена в абсолют? Ну и ты привел в пример не те тайтлы(когда про сюжет двигал. По жанрам там другое совсем.). А во, последние похожи. Только "Быть героем" не в тему - это гениальная оригинальная, но недооцененная вещь, ей не место быть в сравнении с этой поделкой.@shuee@Akatsugi, я согласен, конечно, что сюжет здесь гениальностью не блещет, но думаю, что тайтлы типо этого нужны больше чтобы отключить мозг и расслабиться, а не углубляться в сюжет или ждать каких-то сильных сюжетных поворотов, а, как по мне, для того, чтобы отключить мозг и просто расслабиться этот тайтл очень даже подходитИ вау, приятно видеть что кто-то еще считает быть героем действительно уникальной вещью
@Akatsugi@diagnosis, ну значит мой мозг просто не может расслабиться, когда автор не может в логику. Ну вот типа все есть для отличного тайтла. Ну просто не делай ты все таким легким для ГГ, и будут рейтинги. Мне интересно за такой милотой наблюдать либо когда есть юмор, либо хотя бы не отсутствует логика. Хотя примеров так сразу и не приведу.