Самоповтор. Плохих и ужасных бесчеловечных военных мы уже видели в прошлом фильме.
Как же трудно и тягомотно было смотреть этот фильм из-за этой военной чертовщины, ха-а. Я начинала смотреть его в конце декабря 2020 года и бросила. Затем я, вспомнив о 3 сезоне, собрала всю волю в кулак и трижды пыталась заново посмотреть его. Пока наконец не получилось. Очень душное зрелище какое-то. Может, дело ещё во вторичности, которая прямо ощущается, или в том, что показывают события прошлого, в которых нет никакой надежды и не было интереса (интерес так и не появился после увиденного).
В плане расширения лора нам показали интересную штуку: подражающий интеллект. Ну и напомнили, что в этом мире есть. В остальном фильм не несёт никакого смысла, кроме как проясняет предысторию Тэппея и немного раскрывает личные моменты семьи Масаоки. На ещё живого Масаоку смотреть было приятно, как и на его короткие взаимодействия с Гинозой.
Предыдущий фильм серии понравился больше. Но смотрибельно.
Уголок нытья.
1. Что это у нас? Гиноза, который беспокоится за жизни блюстителей, а не считает их пушечным мясом? Нет, серьёзно, когда я услышала, как он пытается остановить Когами и Кагари, которые побежали вслед за тренировочным роботом Оттомо вперёд, я на секунду застопорилась и... вспомнила Гинозу из 1 сезона.
События истории Тэппея происходит до событий 1 сезона — никакой мессии Цунэмори и всё ещё живые Кагари и Масаока. Так вот, в те времена Гиноза ещё не был по характеру как Гиноза из 2 сезона и из Преступления и наказания. Ему было плевать на то, помрут ли блюстители или нет. Разве что в той сцене он забеспокоился о том, что эти двое нарушают устав. Но тоже странно... это явно не тот Гиноза, который годом позже встретит Аканэ Цунэмори на её дебюте на новой должности. Создатели, не хотите тогда уж прояснить, что стало триггером, что Гиноза за год изменился в сухаря?
ООС! ООС! Гиноза ООС!
2. Вы забыли мотивацию Фредерики Ханасиро. Так для чего её перевели в бюро в качестве ассистента инспектора? Зачем вы обманываете ожидания зрителей? Вряд ли же её перевели лишь ради того, чтобы она подошла к Тэппею, построила глазки и поугрожала, чтобы он переходит в ихсекту МИД.
Ладно, может быть, в следующем фильме об этом что-то будет. Всё же Когами у нас иностранный парень теперь. И Фредерика чем-то угрожала Тэппею, что тому придётся перевезтись, хочет он или нет.
Но в чём была проблема вообще не показывать начало и конец этого "фильма"? И просто реально сделать его чисто предысторией Тэппея и Масаоки, как Тэппей дожил до жизни блюстителя. Мы ничего не потеряем, если сдвинем эту завязку с Фредерикой в будущие фильмы и сериалы этой франшизы. Она просто сбивает с толку, потому что вы балуете нас каким-то действием, которое не происходит, мол, смотрите следующие фильмы, хах.
3. Когами, нарушающий законы физики. Впрочем, в той сцене погони и драки с тренировочным роботом они оба нарушали. Но в угол всё равно отправляется Когами, он нарушал чаще и его наказание должно быть серьёзнее.
4. Почему Рин начала действовать именно спустя 3 месяца? Типа ни раньше и ни позже. Также момент — она утверждала, что знала о плане След. Она знала о нём до начала операции или узнала позже? Тоже непонятно. Если она знала до начала операции, то, выходит, и на её руках кровь, nice отправлять мужа и друзей на смерть. Если же нет... да пофиг уже, всё равно все кроме Тэппея умерли. Поделом им. Минатоя, Фукита и Такаэси Ёсито умерли абсолютно заслуженно в рамках этой вселенной, где смерть — плёвое дело. Когда Ёсито начал заливать про защиту Сивиллы, очень понравился ответ Масаоки, мол, коли ты уверен, что не совершал преступлений, то твоя любимая Сивилла оценит тебя по достоинству. И Сивилла оценивает его в 340, ахах.
ООС! ООС! Гиноза ООС!
химическое оружие, и есть злые (у-у-у) военные, которые любят применять его как на враге, так и на себе
Предыдущий фильм серии понравился больше. Но смотрибельно.