Смотреть стоит! Несмотря на все вышеперечисленные отпугивающие отзывы. Каждому своё. Да где-то на 6 из 10, но это из-за сюжетной затянувшейся арки которая наконец закончилась. Лично меня радует возвращение к относительной мирной жизни в Эдо. И я поставлю 9 из 10 потому, что это не мусорный проходной тайтл. И я не хочу что бы, он тонул в низких оценках. Когда всякие прочие тайтлы "XXX" автоматом получают оценку 10.
Я не сравниваю данный тайл с каким либо, а всего лишь ввиду к тому что данный тайтл справляется со своими жанровыми направлениями. В отличие от других мусорных проходников которые на волне хайпа берут 10/10 и хвалебные отзывы.
Оффтоп
P/s в печь орфографию! и да я бы не стал писать всю эту воду если бы не все эти негативные отзывы.А сейчас о наболевшем. Меня радуют "позитивные" отзывы что гинтама уже не та... При этом люди что-то говорят про сюжет. Кхм, не вы ли жаловались что нет сюжета и развития? Вот пожалуйста ваш сюжет, да вышло ужасно, некоторые арки были ужасный в последних сезонах, но я понимаю что это сложно и ни кто из вас не входит в положения автора и команды по созданию аниме. Аниме выходит с 2006 года, это 367 эпизодов, манга была в еженедельнике и трудности при создание аниме не могли не сказаться(как в плане постановки и создание аниме так и в творческом плане автора), и я благодарен что не взирая на проблемы гинтама живет, если бы она была идеальной то она была бы не для меня.
@betabox, сюжет скомканный все равно. Я адски рада последним двум-трем сериям, равно как и рада арке, в которой наконец хоть начали раскрывать то, на чем весь сюжет подвязан. Но. Получилось это кособоко.Сложно столько лет держать марку, то такие вещи как
6/10. Но смотреть советую. Т.к. неоднократно ставила 7,но следующий сезон легко тащил на 9. Гинтама она такая, непредсказуемая.
@evashka ngelionovna, Да. За первый сезон привяжешься ко всем персонажам и поймешь их мотивацию. В дальнейшем все на этом и держится.@evashka ngelionovna@nihana, хорошо, спасибо