Блекло, серо, скучно. Обычная слезовыжималка в акварельных тонах. Забудется почти сразу после просмотра.
Весь сценарий скатывается к сюжетному обоснованию драмы. Почему время? Почему такой большой временной отрезок? Да, чтобы создать искусственную пропасть между персонажами. Сама по себе магия никак не систематизируется и не объясняется, фишки путешествия во времени также не задействуются. Все. Просто. Ради. Драмы.
Персонажи блеклые, а проблемы надуманные. Никаких предпосылок для них, кроме пары многозначительных взглядов, просто не было. История ГГ ужасно фальшивая, да и сама она адская картонка, которой ни на секунду не веришь.
Диалоги выполнены стандартно, эдакая смесь пропаганды трудоголизма, а в перерывах нездоровый смех молодежи, когда кто-то сказал что-то не смешное. Смехом и дружескими лозунгами обычно пытаются создать атмосферу вечной дружбы и всего такого, но я как не верил СССР'овским фильмам в этом плане, так и не вижу с чего бы сейчас начинать.
Любителям красивой графики подобный тайтл придется по вкусу, нареканий тут нет.
В сухом остатке сериал - находка для тех, кому нравится поверхностная романтика и в целом мыльная опера. Для остальных - потеря времени.
Now … where was I?
Любителям красивой графики подобный тайтл придется по вкусу, нареканий тут нет.
Now … where was I?
Это аниме не о путешествиях во времени, и не о магии. Не об отношениях родственников. И даже не о любви.
И Я готова запихнуть обратно в глотку каждому слова о том, что это "скучное" аниме про "повседневность", в котором "ничего" не происходит.
Это в твоей жизни ничего не происходит, человек, утверждающий такое. Потому что человек, который такое скажет - слеп на оба глаза по жизни и к тому же глух к любому подтексту.
В каком то смысле, это аниме про меня. Наверно, и про вас всех тоже, если вы наконец-то перестанете смотреть на мир через монохромные очки личного развлечения. Да, да, знаю. Сама ношу такие же. Но все же. Признайте и Вы это.
Зачем вы пытаетесь утверждать, что это повседневность? ДА, это повседневность, но та, по которой медленно стекает цвет жизни. Если Вы хоть немного остановите киноленту своей бесцветной жизни и оглянетесь вокруг, Вы поймете, что сюжет не о том, как девочка начала видеть цвета. Это история о том, как нам всем, всем, черт побери, начать жить. Вот прямо сейчас, да-да, ты! - встал и пошел сделать что-то крутое!
Признайся в любви тому кому хочешь! неважно что будет потом!
Открой окно и вопи от боли! от счастья! от ужаса! От Восторга!
Ведь ты, мать твою, ЖИВОЙ!
И это мой девиз.
Кто нибудь что-нибудь сделает с моей привычкой писать постскриптум?
[review=42606]Polycarpez[/review],
@Elmater, мне жаль вашу бесцветную жизнь.[review=42288]tf[/review],
@Rambess1984, поддерживаю.И все выше, кто говорит, что это "чистое, красивое, милое, няшное" - окститесь. Оно такое же добренькое, как пиво для похмела. Вроде и полегчало, но проблемы не решило. Не верьте им. Это аниме отсавит вам душевные раны, если вы хоть немного оставите свой мозг включенным. И, кстати, это именно то, что я забыла упомянуть. Без этого больше 8 этому тайтлу бы от меня не светило. Здесь есть боль реального мира. Пусть вам позволяют забыть о ней. Но это всегда ваш выбор - помнить о смерти, танцуя макабр, или как бабочка лететь на огонь, не ведая настоящей жизни.
@Polycarpez,@Dark_Inquisition,@Elmater,@Madless@Madless, где отзыв то?Шизу отключай свою, деточка. 99% текста истерика из-за того, что другим людям это уныние показалось унынием. И 1% какой то субъективной дичи.
@Madless,@Madless@Madless, ты наркоман какой-то@Madless@Madless, я так понимаю, кроме выкриков и оскорблений никакой аргументации не будет.@Madless,@Madless@Polycarpez, воу-воу, засрали то. Чуток занесло, а сразу все камни в меня@Polycarpez,@Elmater, лол. Я же предупредила, что малодушным это читать не стоит. Если вы не увидели мысль за эмоциями, то через некоторое время я расшифрую ее доступными словами специально для Вас. Главное не забыть заняться этимОкей,
Если Вам нужен разбор аниме по винтику, чтобы дать аргументы - я могу это сделать. Но я не люблю писать отзывы со спойлерами, вот в чем дело.
Если Вам интересно, то я не согласна и с теми кто считает это аниме романтикой, или душевным, трогательным. Как я уже сказала в отзыве - это повседневность, переданная через яркую клепсидру восприятия, но полная горечи и боли, которые только добавляют в эту картину новых цветов, не оставляя ее пресным мылом.
@Madless, дополнение к отзыву для неумеющих читать между строк.@Dark_Inquisition, И, да. Сорри за эмоциональный занос. Решила попробовать и этот жанр. Хотя бы разок покричать в отзыве. и то толком не дали ^^. Но я согласна, воспринимается мой отзыв слишком тяжело, тяжелее чем многие тайтлы. Потому и старички выше не смогли понять о чем я говорю. Экспериментировать с этим пожалуй больше не буду.@Polycarpez,@Elmater@Elmater, я честно сказала в начале, что не надо читать текст. если Вы способны воспринимать текст только как личное оскорбление. Смысл был не в этом. Удачи с модераторами.@Elmater@Madless, опять какой-то поток шизофазии, без внятных аргументов. Если у тебя мир раскрашен в кислотный цвета, это не делает тебя здоровее.И нет смысла строить из себя искусствоведа с этим самым "между строк". Тут и в самих то строках смысла нет. Где уж ему взяться между.
Если в аниме нет логики. Нет повествования. Нет действия персонажей, направленных на продвижение к развязке, а все делается только потому что, это не артхаус. Это просто убогая история, срежессированная через одно место.
И если ты из-за эффекта Фестингера стремишься теперь всем доказать, какое оно офигенное и ты не зря потратила пару часов жизни, то делай это, хотя бы осмысленными фразами, а не потоком сознания.
@Madless, ты похоже не знаешь, что такое "аргументация", как и не знаешь основных правил дискуссии.Еще и клепсидру приплела зачем-то.Что ты там для себя увидела всем плевать, можешь продолжать лики святых на заднице бульдога искать. Только в нормальное общество это нести не стоит.
@Madless@Madless, у тебя какие-то проблемы с восприятием тобою же сказанного, обратись к специалисту, я за тебя волнуюсь.@Elmater, ну знаешь, я сейчас не давала аргументации, если ты не заметил. И вообще, знаешь - сам такой. Сидишь на своей колокольне и судишь всех через Прокрустово ложе. Еще и читать внимательно не умеешь - я сказала, что напишу аргументацию позже. Потому что у меня командировка, я занята и все такое. Вдобавок нет настроения разбирать все по винтику. Я люблю конкретные примеры, но не тогда когда конкретная выжимка из сериала не даст общего впечатления. Да и уже не хочется для таких людей что то писать, поскольку, вы явно настроены меня оскорблять без всякого повода. Я люблю использовать образную, объемную лексику в разговоре и письме. Ваши беспочвенные придирки к стилю меня не касаются, не литературный конкурс, и Вы не судья.Если я соберусь с силами, мне будет не лень - я запилю более размеренный отзыв. Но делать это сиюминутно ради Вас? Нет, спасибо. Вы, любезный, и так слишком много о себе думаете.
@Elmater@Madless, и опять блаблабла, нападки и нытье. Без аргументации этот эмоциональный понос не имеет никакого смысла. Сама напала, сама же слилась, что само по себе забавно.@Madless@Elmater, Ответ, как и ожидалось от такого человека. Знакомься, это называется адекватность в оценке. Удачи.@Elmater[comment=4533751], опытного отакуна видно сразу xD