Не осилил.
Довольно-таки типичная подача от P.A. Works: «Смотри-ите! Любу-уйтесь! Мы старались! Мы рисовали!» — нарисовано красиво, как всегда одно из самых качественных музыкальных сопровождений вообще, но блин ме-едленно... Чтобы вы могли насладиться трудами аниматоров, успели всё разглядеть, посмаковать на этом... Но для меня их скорость повествования просто невыносима, будто замедленную съемку смотришь. А это чуть ли не самое худшее, что может быть в аниме и что меня всегда отталкивает.
Если дизайн пейзажей не вызывает вопросов, то в рожицах героев красоты нет никакой. Главная героиня на мой вкус откровенно стремная: глуповатая пухловатая рожа с неестественными некрасивыми золотистыми глазами (реалистичные карие тоже считаю самыми некрасивыми). А уж её видение мира... Была у меня знакомая, которая точно также рассуждала про то, что мир бесцветный, а вот когда думает обо мне, всё насыщается яркими красками — так она была инфантильной идиоткой с отчасти атрофированными мозгами.
Короче, суть анимы в борьбе с загонами, снятое высокоскоростной камерой, в фокусе которой находится дурная стремная главная героиня. Музыка и прорисовка фонов на этом не вывозят, а к тамошнему волшебству ввиду отвращения к персонажам я слеп.
Может, здесь действительно есть какие-то интересные моменты, идеи... Но они совершенно не стоят потраченных на них времени. Те, кто являются авторами того, что обеспечивает ваш досуг, вдохновлялись отнюдь не анимами. Взять того же Кодзиму: он в своем Metal Gear V прямым текстом ссылается на Ницше, а прочтя его вы узнаете гораздо больше интересного и практически применимого. Эта анима это как... полуфабрикат: не надо думать, не надо ничего делать, всё готовое и вроде прикольное. Но это не более чем иллюзия для ленивых. Крошечные искорки хорошего не стоят уймы убитого времени. Тем более я не понимаю тех, кто это всё восхваляет. Вот было бы здесь серий в 2 раза меньше и дизайн персонажей вывели на уровень, может, очень даже годнота бы вышла. А так нет, извините...
Те же true tears от них для меня одна из самых любимых аним, которая в принципе не страдает теми недостатками, которые присутствуют здесь. Nagi Asukara тоже (как и эта) слоупочное анима, тоже затянутая, но там есть очень миловидные тян, топ-кун, пейзажи и прочее мне там больше нравятся, а некоторые треки могу слушать оттуда часами — при всём моем отвращении к подмоченному сюжету, Nagi непроизвольно оставило у меня яркий след в памяти.
Короче, я советую выбирать лучшее и искать альтернативы. Здесь ловить нечего.
Короче, я советую выбирать лучшее и искать альтернативы. Здесь ловить нечего.