Прекрасный тайтл, очень интересно наблюдать за развитием событий и приключений этой парочки в целом, вышло только 10 серий, а их уже хорошо раскрыли. Именно после этого аниме мне приглянулся жанр "историческое", ведь хочется хотя бы так посмотреть на взаимоотношения и выживание людей в те времена. "Дороро" - это по истине захватывающие странствие двух героев со своими ужасающими историями из детства, способные на понимание и выручку
С каждой серией Хяккимару становится всё человечнее (не без помощи других, конечно же, что тоже не мало важно)
@Moshi, но тут нет ничего исторического)Прям совсем ничего)
@Moshi@imnk, почему же ничего? Ведь герои находятся в Средневековье, это сразу можно понять по их образу жизни@imnk@Moshi, ну потому что сеттинг не определяет жанра в целом.Да, он средневековый. Но не исторический. Жанр "исторический" - это когда действие происходит в конкретный период, когда герои принимают участие в событиях, значимых для общества, ну или если хотя бы основная история разворачивается на фоне исторических событий, или в сюжете задействованы исторические личности. Мало тэга "исторический", пришлёпанном кем-то на сайтике в интернете.
Вот к примеру, в какие годы, или хотя бы в каком веке разворачивается сюжет?
Какие исторические личности в нём фигурируют?
Что конкретно исторического в этом аниме?
Я не с целью докопаться, просто уж чем-чем, а историческим аниме это реально сложно назвать.