Хорошее добротное анимцо про лав энд пис во всем мире Если Вы человек еще не слишком искушенный, то вообще на ура зайдет. Здесь вам и ЦЕЛЬНАЯ законченная история, и бои, и мораль, и, что немаловажно, отсутствие фансервиса, гарема и цундер (не то, чтобы мне всё это не нравилось, но поднадоело, это да). Есть еще парочка маловыраженных романтических линий, которые особой роли, в принципе, не играют. Но есть же романтикофилы, которые не смотрят аниме только потому, что там нет отношений М+Ж... Можно ли считать одностороннюю любовь и юри между ними за романтику?.
Персонажи приятные, хоть и не оригинальные, существуют в гармонии друг с другом и миром их окружающим. Полного раскрытия их бекграунда нет, но основную информацию о них подают на блюдечке. Лор раскрыт настолько насколько он здесь нужен, лишних деталей о Высших расах, Планетах, Инопланетянах, которые могли бы вызвать кучу риторических вопросов, нам, слава Ками, не дают. Сюжет достаточно простой и прямой, еще на первых сериях понятно в какую сторону он идет и за что топит автор. Каких-то вотэтоповоротов.
Хотелось бы поставить 10 Кигуруми из 10, но сюжет про любовь и всепрощение не мое совсем, а вот этот "святой" сюжетный костыль вообще является одним из самых нелюбимых клише. Имхо, получаем минус два Кошкосенсея, и в итоге моя оценка 8 Некомех из 10
Пы.сы. Теперь я хочу какую-нибудь сайд-стори про этого чудика, есть у меня слабость к таким персонажам...
Единственным поворотом, на мой взгляд, было то, что Такамагахара была обычным "святым" персонажем. Я даже удивилась, что она не была тем самым Драконом, или еще какой враждебной Земле фиговиной. Каюсь, бур Симона пронзил не Небеса, а мое сердце, оставив там шрам.