Первые серии - филлерные, решил, что весь сезон такой, поэтому дронул ещё в онгоинге и ждал, пока выйдут все серии и даже тогда не сразу посмотрел. Но, благо, завезли канон.
Не очень придирчив к графике, так как привыкаю очень быстро (если, конечно, не чересчур хреновая)
К раскрытию персонажей тоже претензий нет, ибо их ещё в прошлом сезоне раскрыли.
Сюжет: вот тут уже проблемы(читал ранобэ до 7 тома включительно). Начал скатываться ещё в ранобэ. 7 Том - какая-то отдельно взятая история. Работникам поручают задание ->Работники попадают в ловушку->Работники умирают. Том почти никакой смысловой нагрузки не несёт, что и отобразилось в экранизации.
Раньше был на стороне Момонги, т.к. разделял его видение, а сейчас...убивать 100тыс обычных горожан(хоть это дело рук Демиурга), а потом ещё Газефа кикать - ну, такое себе. Изначальная интрига тоже пропала, ведь вначале была вероятность, что в этом мире есть противники по силам, но уже к этому сезону убеждаешься, насколько слабы остальные существа. Это как игрок 100лвл против игроков 1лвл. Никакой интриги, никаких неожиданных поворотов. Пришёл, увидел, победил. И всё.
Если Маруяма всё-таки откопает перса, что избавит мир от Назарика, и достойно сольёт ГГ со всеми прихвостнями к последним томам - это будет лучший конец.
@Nixon, еще одна жертва собственных фантазий.Не было филлеров, в аниме, в ранобэ(8-й том - 1-5 серии) это было.
P. S. Не хотел читать, не начинал бы, там слепым нужно быть, чтоб не заметить толстенную иронию/сатиру и кого именно автор "не взлюбил".
@Nixon@Виктор Васев, странная эта способность, конечно, видеть то, чего нет.С чего ты взял, что я не хотел читать? Снова способность?
Я бы скорее сказал, что шизиком нужно быть, чтобы увидеть что-то такое. В каком месте там сатира и кого по-твоему "не взлюбил" автор?
@Виктор Васев@Nixon, ну да, там ведь все на серьйозных щах и суккубы-девственницы, и демоны бюрократы, и горничные(да почти все)-трудоголики(здесь очевидная паралель на японский образ жизни, работа по 10+ часов, проблемы цивилизации(загрязнение и т. д.)), и великий правитель(боящийся ответственности до болей в животе). Люди готовые грысть глотки, друг другу, за кусок земли/денег/власти и с другой стороны демоны/монстры готовые положить жизнь, для выполнения приказов, даже если они противоречат их еству.Особенно выделяются последуйщие тома, где подобные вещи возводятся до абсурда нежить помагает паладинам в войне. Если не видишь здесь иронии, то мне тебя жаль. Ирония приём сатиры.
P. S. Сорян, если читать трудно, много контекста внести пытался.
@Nixon@Виктор Васев, себя лучше пожалей. Создавать акк ради комментов, тут всё понятно.Я тебя понял, продолжать нет смысла, расходимся
@Виктор Васев@Nixon, а ради чего тут еще акк? Смотреть статы анимех и коменты оставлять, для просмотра/чтения этот сайт не предусмотрен. Но слился ты красиво.