Редко отваживаюсь на комментарии, но это крик души просто.
Отзыв сразу за три сезона. В целом первый сезон зашёл просто на ура, свежий подход к сюжету, нестандартная точка зрения и шикарная музыка. Во втором стали появляться тревожные звоночки, такие как захват звероящеров и шантаж их предводительницы-альбиноса.
Ну а в третьем сезоне все окончательно скатилось куда-то не туда. Такое ощущение что автор и впрямь не на том повороте свернул. Самое забавное что ближе к концу третьего сезона мы перестаем слышать голос мыслей Айнса и лично у меня создалось ощущение синдрома запертого человека, где окружающим остаётся только гадать, жив ли в этом личе тот человек, который однажды попал в этот мир или сейчас это лишь нежить с зачатками логики которая стремится к уже всеми избитой идее мирового господства.
В какой-то серии Айнс рассуждает по поводу того, что рост это изменения, а изменения могут коснуться и верности стражей этажей. Мысль прозвучала здраво, но под конец, когда гениальный Демиург объяснял всем "План господина", я вообще перестала верить в происходящее. Если стражи и впрямь настолько сознательны, насколько их хотят нам показать, то уж Демиург мог дотумкать, что не стоит Айнс его усилий. Ладно бы у него была причина для абсолютной верности, но про это в аниме ни слова. На самом деле довольно смешанное впечатление. С одной, более весомой стороны я увидела в кого превратился некогда человек, спасавший людей, противно вспоминать, нечисть одним словом. А с другой если посмотреть на мир его глазами то часть грехов обещание отдать горничной блондиночку, которая лишила её голоса приобретает смысл и даже можно отнестись с пониманием, списав на убеждение "враг моей семьи - мой враг".
Но остаётся ещё куча неподъемных грехов, которые ничем не объяснить. Да, нам пытаются скормить то, что гг постепенно становится нечистью окончательно, но если сознание и воспоминания при нем остаются, что такое совесть он тоже не должен был забыть. Да, отсутствие кары за свои действия может развратить кого угодно, но у всех есть предел, после которого в голове таки щелкает, что мол "во что я превратился, надо давать заднюю". А если вспомнить, что когда-то Айнс был человеком, и не маньяком убийцей а обычным человеком, то и подобный предел у него должен быть человеческий и задуматься он должен был по-хорошему после первого убийства без причины. За второстепенными персонажами и жизнью Назарика было наблюдать гораздо интереснее, потому как сами персонажи живее.
Честно говоря, на протяжении всех сезонов аниме меня преследовало назойливое чувство, что Айнс и мир, в который он попал, словно находятся в разных весовых категориях и вообще были не должны встретится. Ведь стоит Айнсу слегка напрячься, как мир разрушится как карточный домик, ведь он умудряется шатать его до основания не делая почти ничего.
С точки зрения писательства могу сказать, что есть несколько типов героев за которыми интересно наблюдать. Среди них основные это собственно "стандартный гг за добро" и "гг зло/не совсем зло, но обаятельное". Айнс же как главный герой ни вызывает никакой симпатии в последних сериях.
Мангу не читала, но я жду появления положительного героя, который наконец набьет личу черепушку и как-то уравновесит его силу.
когда вместо того, чтобы развивать линию с поиском владельца другого мирового предмета, подчинившего разум Шолтир, Айнс ввязался в войну где просто так положил 70к человек
Не смотря на всю парадоксальность искренне хотелось верить, что в дуэли Газэф, второстепенный персонаж, победит гг и история закончится или Айнс осознает для себя нечто важное
@Lira Sirin, можешь не читать мангу, аниме идёт прям впритирку с ней и заканчивается ровно на том моменте, на котором закончился и первоисточник. Четвёртый сезон будет нестандартным, так как не получится просто анимировать картинки из комикса и налепить триДЭ, придётся импровизировать челикам.@Александр Великий 1,@Виктор Васев@NoMatterCode, надеюсь у этого тайтла не будет такая же судьба, как в игре престолов, когда закончились оригинальные книжки, все скатились в банальный фансервис и сюжетные логические дыры.@Виктор Васев@NoMatterCode, Так ориг - ранобэ@Александр Великий 1, там есть на анонсированные 4 сезон, фильм + одна арка сверху.@Lira Sirin, Первоисточник это - Ранобэ. Манга даже аниме не догнала