Ииииии так. Многие пишут что ничего не понятно каша и все такое, разберем на примере.
Наруто:
700 - глав манги.
720 - 200 филлеров = 500 серий адаптации.
Гуль:
325 - глав манги.
48 + 2 овы по канону сюжета = 50 серий адаптации.
Что-то не сходиться, не находите? Я подскажу, попробуйте влить 50 литров воды в пятилитровую бутылку, не получилось, ну ничего не поделаешь, жизнь такая. Но они пытались, не знаю они вообще с Ишидой советовались, нет? Если да удивляюсь как он дал согласие на такую адаптацию.
Самое главное чего не было в адаптации:
Левая сиська Киришимы, когда они с Кеном переспали, в манге она была.
Шикарная фраза Джузо на вопрос "Что ты думаешь об одноглазом короле", "Я думал он станет "особым класом"... а он взял и стал королем"" пикрил
Надеюсь нормально приклеилась.
Мясорубка с Тору на острове Русиме где Торсо сделал из нее торс, буквально, из-за чего ее фляга и без того не совсем стабильная свистанула больше и устремила на Нибиру со сверхзвуковой.
Очевидная подрубка 4-го сезона а там уже операция на Русиме полным ходом КАК? ПОЧЕМУ? ЧТО ПРОИЗОШЛО? КТО Я? примерно такие мысли будут у человека не читавшего мангу, да и у читавшего тоже, только сначала он пойдет взглянуть все ли серии прогрузились и не скипнул ли он случайно с десяток другой серий.
Это касается только 4-го сезона, расписывать про огромные провалы в хронологии и посерийно разбирать не один из-сезонов желания нету, напрягать думалку, вспоминать да и клавиши молотить 2 часа такое себе занятие.
В общем успех данному тайтлу могли обеспечить только большее количество серий, хотя бы по 24 на сезон а в идеале 50 каждый сезон тогда вышла бы полноценная история.
Оценивая адаптацию как человек прочитавший мангу пару раз могу сказать что в сумме с мангой очень хорошо. После прочтения сесть и просмотреть краткий рекап любимой истории в анимации да еще с потрясающей графикой и музыкальным сопровождением, единственный косяк музыки пожалуй опенинг 3-го сезона, был крайне слабым и не запомнился даже.
В целом сравнивать мангу и адаптацию крайне глупо и бессмысленно ибо цензура и безумный стиль рисовки манги при сравнении делают из аниме мультик для дошколят учитывая то безумие и гурятину которые происходят в манге. Основной посыл автора в манге очевиден, в аниме он до нас не дошел ни коим образом потому что у тебя нет времени даже понять происходящие как тебе кидают еще один непонятный твист в лицо пока ты осознаешь предыдущий.
Не буду детально разбирать это все, нет желание да и писать все это по второму разу такое себе. Тем кто прочел мангу крайне рекомендую к просмотру без сравнения а как к краткому рекапу. Тем кто не читал рест энд пис при просмотре, хотя если не хотите себе делать голову сюжетами и хотите посмотреть что то красивое с хорошей музыкой и оторванными конечностями прошу к просмотру. А если же вы в зад без мыла лезете обсасываете хитросплетения сюжеты а потом пишите фики в которых Порпоро дает опровывать на вкус свой "кагуне" Амону и Ханбею до кучи а потом они вдвоем превращаю Ханбея в подобие свиньи на вертеле и т.д. Или же просто хотите похавать вкусной истории и полирнуть красивой адаптацией то сначала бахните 325 глав безумных чернил Ишиды. Хотя кому я чего рекомендую написав это под 4-м сезоном? Хотя мб и найдутся сумасшедшие вроде меня которые почитают сначала отзывы к нему (соболезную кста).
10/10 всей франшизе за красивую рисовку, анимацию, музыку и возможность посмотреть на часть любимой истории в анимации.
Ну и кста Сайко топ девочка тайтла. А Джузо топ мальчик, хотя какая разница какого он пола не так ли?
Умственно отсталые кстати всегда забывают поставить галку (отзыв). Постоянно это делаю
@fail_404, Ага, ток это наруто растянули по самое не могу, не оч пример@fail_404@Syaomi, В чем растягивание то? Пример очень хороший если аниме растянули то да согласен 220 филлеров это не мало но делались с целью дать манге уйти чуть дальше. А если манга то тут уже вопросы к автору суть в том что адаптация была детальная а не урезанная.