Вот это я понимаю впечатление. Давно уже не смотрел сериал, но эмоции от фильма просто зашкаливают! Дело даже не в том, что фильм лучше, а в том, что эмоции другие: они не угнетают, но будоражат.
Много экшена, экшеном же фильм и заканчивается - о чём тут говорить? В оригинальном сериале, экшен, конечно, тоже был, но его качество и колличество не сравнится с тем, что показывает ребилд.
Что касается атмосферы: лично я немного устал от мрачности и больного неадекватного рассудка абсолютно всех героев, так что к атмосфере претензий нет - она весьма светла, но с середины второй половины фильма несколько отдаёт уже знакомым безумием. Если же кто хочет навернуть откровенной концентрированой депрессии, - милости прошу в середину девяностых.
Получилась другая история, этот евангелион - совсем не тот перекрученный депрессивный психологизм, что был раньше и это неплохо.
Но опять же, не сказать что самокопание и психология уходят - это не так. Просто герои более живые, чуть более... реальные, что ли? Особенно рад за Рэй, прям отрадно за неё; вот оно, нормальное становление персонажа, ура!
И да, этот фильм показал что белые/серые волосы идут ей премного больше, чем синие).
А вот Аске можно было бы уделить времени чуть больше. В прочем, думается, этот нюанс должна исправить третья часть.
События, пожалуй, несколько торопятся - это да, но назвать сюжет скомканым будет нечестно, и на выходе получается однозначно высшая оценка.