Ну что ж, пересмотрел альтернативную версию в контексте 3 п/ф. В принципе зашло, пусть и не так далеко как оригинал (разные вещи, которые по существу возможно нужно разграничивать, да и аниме-фильмы на оригинал не претендуют, как понимаю), тем не менее в принципе не жалею о потраченном времени, хоть порой и было жутко скучно. Хотя в свое время меня предупреждали, что нужно это все смотреть на свой страх и риск, с моей стороны - это больше всего относится к третьему фильму. Ну да ладно, все по порядку.
Рисовка была хорошая, вот из-за чего и стоило это все смотреть (как и из-за некоторой интриги и новизны в считай произведении/сюжете и озвучки Реанимедиа, правда во втором фильме они начали совсем уж халтурить и пришлось смотреть дубляж Анилибрия), в общем картинка со всеми вытекающими - оч классная.
Музыка была... так себе(не ожидал такого количества пафоса и героика), хотя со второго фильма стала куда более под настроение повествования и в тему, а вот в первом зачастую была ни к селу, ни к городу.
Персонажей не так удачно вводили как это было в опигинале,но и времени на это у них было не так уж и много. Тем не менее, что имеем... Также добавили одного нового, вот чего не ожидал и немного больше было Каору. Больше всего из персонажей удивили с хорошей стороны Рей и Аска + как не написать за множество моментов связанных с фансервисом)
Конечно я понимаю, что ребилд, есть ребилд (как тот же ремейк седьмой Финалки) - тем не менее насколько скомканно и сумбурно велась подача (очень много важных мелочей и нюансов не было показано, которые образовывали всю ту незаурядную картину в оригинале) - все же, все это смотрелось, хотя порой и становилось понятно, что это в первую очередь для тех, кто знаком с данной вселенной. Также множество моментов сног на голову перевернули и сразу же некоторые карты открыли, что делать не следовало, ибо важно было то, чтобы зритель сам думал и додумывал. Тоже стоит упомянуть об обилии переосмыслений и видоизменений в данных произведениях, по отношению к оригиналу. Сама история первых двух фильмов была куда более личная и повседневная. А вот психологии и психодела (если он и был, то не всегда в тему) стало не так уж и много, а уж про развитие/деградацию персонажей, раскрытие и преодоление себя, так вообще можно молчать. Если оно и было, то совсем в другом контексте, как и сами персонажи стали другими, более человечными что ли и не столь трагичными... Верней трагизм многих просто закрыли в долгий и глубокий ящик, просто забив на него. Хотя масштабная катастрофа присутствовала, но все это было подано, как то не так, не верилось в происходящее и в том же третьем фильме думал по началу, что это такой сон или что то типа такого + не все ответы на всех дали.
Насчет третьего фильма два момента:
В общем продолжение буду ждать, пока оно дойдет до нас... А так после просмотра ребилдов, еще больше захотелось ознакомится с мангой, что в ней и как, но сделаю это скорее всего после просмотра "Ковбоя Бибоп".
Насчет третьего фильма два момента:
Первый. Да... взять пробудить Синдзи и начать с одних нападок, в итоге ничего не сказав и толком не обьяснив, что сыграло не в лучшую сторону, просто попахивало каким то детсадом.
Второй. Действия Синзи под конец. Ничего удивительного в них и нет. Хоть он и раздражает, но доя неокрепшей и не стабильной психики, особенно когда дается свет мать ее надежды, мало что его может загасить, вот он и ринулся за этим светом, причем и тьма которая все окружала - его вина, пусть не со злого умысла, да и вообще не сознательная.