Всё думала, какой бы сериал посмотреть, и наткнулась на эту замечательную полнометражку, длиной в час.
Не понимаю,почему так мало отзывов и такой низкий рейтинг, ведь за час ты успеваешь побывать в целом мире, прочувствовать эмоции от удивления и непонимания до восхищения и слёз.
Рисовка и анимация хороши, сюжет, хотя и имеет кое-какие нераскрытые моменты, но всё же замечателен.
История повествует о неком фестивале, на который приглашены те, что желают встретиться со своими близкими, с которыми давно не виделись. Всё меропритие, как и его организаторы, окутаны тайной, которая по мере подготовки к событию, начинает раскрываться как для главного героя - Шомы, так и для нас, обычных зрителей.
Главные герои, Шома и Шиори, - обычные люди, школьники, которые пережили потерю.
И если история девушки вполне понятна и ясна, то история парня вызывает не только интерес, но и дополнительные вопросы.
Также сама концепция искусственного интеллекта и организовка им фестиваля для меня была необычна. Почему? Кто? Как? Откуда?
Тут и драма, и бои с самураями, и просто теплые отношения меж персонажами.
Фильм не только оставляет приятное послевкусие, но и заставляет хотеть добавки.
К сожалению, я не могу ничего описать, не заспойлерив, потому такой скромный отзыв
В этот час и так уложен большой объем информации и сюжета.
Но, если после посмотра, вам интересно задается ли кто-то такими же вопросами, как и вы, то велком!
Надеюсь на продолжение этой замечательной истории.
10 из 10
Тут и драма, и бои с самураями, и просто теплые отношения меж персонажами.
Фильм не только оставляет приятное послевкусие, но и заставляет хотеть добавки.
В этот час и так уложен большой объем информации и сюжета.
Для начала, хочу отметить, что очень мало повествуется как о персонажах, так и об истории фестиваля, его создателях. Возможно, я была не очень внимательна во время просмотра и потому мои вопросы имеют ответ, но я их всё же напишу. Что за приложение, через которое Шому позвал его друг? Как оно связано с фестивалем и местом его проведения? Откуда Ацуши знал Канну? Как родственники вообще узнают об этом фестивале? Почему можно встретиться с людьми, которые умерли не более двух лет назад? И почему Шома тогда все-таки встретился с Ацуши? Кто создал Канну? Почему ей противостоит Когэцухиме? Почему они сражаются за эту территорию? А почему, собственно, воспоминания Шомы были заблокированы? Это ли не замысел Ацуши?
К этой истории возникает много вопросов, но в тоже время, хочется верить что будет какое-то продолжение. Надеюсь, в добротных 2,5 часа с предысторией, с рассказом о том, что было после фестиваля, объяснением природы ИИ и в целом истории фестиваля.
Надеюсь на продолжение этой замечательной истории.
10 из 10