(на момент написания вышло 10 серий)
Единственный минус этого аниме - то, что его изначально неправильно преподнесли зрителю. В трейлерах ясно и чётко обещали захватывающий спокон. Это и стало роковой ошибкой, причиной не сбывшихся ожиданий.
Hoshiai no sora - это прежде всего Science of life (наука о жизни, если по нашему). Это понятие глубже всего раскрывает суть тайтла. Он не о спорте, он о людях, о детях и их родителях. Мне кажется, главная цель сериала - показать, что у каждого своя семья и все разные, в каждой семье свои проблемы и недопонимания, у кого-то хуже, у кого-то лучше, не нам судить. Но то, что мы разные - не причина разладов, а повод для их устранения.
Повествование в аниме не слишком быстрое, не такое, какое ждёшь от спокона, но умет держать в напряжении. Авторы умеют удерживать баланс в повествовании. При этом из сериала нельзя выкинуть и сцены: важно всё. И тут мы подошли к ещё одному достоинству сериала...
Аниме не боиться запретных тем, при этом не перегибая палку, не ломая комедий и не гиперболизируя их, что меня очень удивило и сильно обрадовало. Знаете, возникает такое чувство реального, хочется сказать "верю" или "да, именно так в жизни и бывает". Просто удивительный баланс драмы и позитива.
Очень советую к просмотру. Главное настройтесь на правильную волну;)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Будет дополнено после окончания сериала
Очень советую к просмотру. Главное настройтесь на правильную волну;)
Будет дополнено после окончания сериала
@Рита Вихрева, подписываюсь под каждым вашим словом, мысленно ставлю лайк за отзыв. Верно подметили об особенностях данного тайтла. Большое вам спасибо.@Рита Вихрева, неплохой отзыв@Рита Вихрева, без лишних слов все сказал, этот татйтл не станет популярным и за его жанра но в то же время он очен хароший и для его понятия нужно настроится на это, а не как на сенен каторый смотриш как дубЕсли копипаста, то так нехорошо делать
@Рита Вихрева@Narendil, Какая раздача? Нет не моя. Буду рада, если поделитесь...Писала сама, под впечатлением, как сказать.
@Narendil@Рита Вихрева, rutracker.orgВот тут скопипастили часть вашего отзыва
И простите, что подумала на вас, не смотрела на даты
@Рита Вихрева@Narendil, Даже приятно, что кому-то так зашёл мой отрыв, что его стырили хд@Narendil@Рита Вихрева, аха, действительноздрасте спустя два года)) и 18 дней