Крайне тяжело здесь что-либо сказать однозначное. Изначально настрой был крайне скептичный, но позже происходящее на экране стало меня волновать. И всё же, нелегко зацепиться за какую-то определённую мысль.
По сути, это не то, что мы ждём от обычного спокона. В данном аниме нет беззаботной атмосферы, как в других представителях данного жанра. Каждый раз на экране происходит что-то настолько волнующее, что даёт небольшую встряску. Аниме манипулирует нашими эмоциями, подтасовывая положительные и отрицательные моменты. Я, честно, не ожидала, что будет нечто подобное скрыто в повествовании. Иной раз даже начинаешь ловить себя на мысли, что возможно прямо сейчас произойдёт нечто тревожное. Казалось бы, тебя окружают обычные люди, но если копать глубже, то у каждого внутри происходит что-то такое, что может ужаснуть. Как и в жизни: всё совсем не такое каким кажется со стороны, у каждого свои проблемы. И это как раз таки цепляет.
Но если отходить от этого всего, то мне стоит упомянуть, что на данное аниме я наткнулась только потому, что там стоял тег "спорт". И я заявляю, что, несмотря ни на что, тема спорта весьма раскрыта. Да, более в повседневном ключе, но раскрыта. Это выражается прорисовкой движений при игре: не было зацикливание парочки прорисованных ранее кадров в бесконечном повторе, как это делалось в более общеизвестных представителях данного жанра. Взять даже как пример просмотренный мною не так давно тайтл про регби, где в одном матче показывали один и тот же кадр раза три как минимум. Здесь всё, что касается спортивной части меня устроило. Нас не вводили совсем уж вглубь, но и не бросили с поверхностными объяснениями. Существующих знаний вполне хватило, чтоб понять и принцип игры и быть в теме всего происходящего на экране.
Но всё же тут скорее простые человеческие отношения акцентируются больше, чем сам софт-теннис. Было действительно интересно наблюдать за героями, хоть и не сразу. В аниме затронули большое количество проблем, которые могут волновать детей возраста представленных героев. Только вот меня постоянно волновало, что аниме показывает те или иные проблемы, но их не решает. Сначала я думала вынести это как минус, но зная как происходит в реальности обычно, поняла, что реши создатели данные проблемы по щелчку пальцев, картина потеряла бы хоть какую-то реалистичность.
Что мне понравилось, так это то, что концовку оставили открытой. По сути повествование подошло к своему логическому завершению, но некоторые моменты так и не были показаны. И я считаю это правильным решением. Пусть данное аниме и оставляет двоякие впечатления, но зато сюжет не слили в помойку. Я надеюсь, что продолжения не будет, потому что лучше сделать будет крайне тяжело, а вот хуже - запросто.
Не назову этот отзыв ни положительным, ни отрицательным. Советовать тоже никому не буду, но если кто сам на это наткнётся, то вряд ли потратит время зря. Здесь есть на что посмотреть, хоть и выглядит это неоднозначно.