Ох, блин, какая же это была пытка. Настолько унылое и скучное зрелище еще поискать нужно. И главное, авторы понапихали сюда трешака и экшена, но каких-либо сопереживаний или чувств к героям не испытываешь, даже не смотря на то, что героиня вечно ноет о том, как "её все задрало, надоело воевать, хочу нормально жить, че я вообще тут делаю, все умерли, блин, аа, как мне плохо" - и так в каждой второй серии, а то и чаще. И, проблема в том, что это выглядит слишком навязчиво. Становится понятно, что зрителя просто пытаются заставить сочувствовать герою тыча ему в лицо то, как этому герою плохо. Но этого соплежуйства тут больше, чем самих кадров того, почему ей плохо. То есть, зрителю больше говорят, чем показывают - что не есть хорошо, для сериала.
Ну и, Боги, как же тут все тупо и притянуто. Подруги ГГ - которые ВЕЧНО оказываются в какой-то ж... Опасности. Мессилово ради мессилова, жесть ради жести. Не верите?
В общем, лично мне жалко потраченного времени, и это при том, что большую часть аниме я уже смотрела фоном, попутно играя в игры на телефоне. Ибо местный экшОн меня совершенно не привлек, а за героинями наблюдать было неинтересно, так как из серии в серию ничего не менялось, персонажи не развивались, а сюжет за 12 серий никак не продвинулся. Зато нытья и тягомотных разговоров просто тонна.
4/10
(ну ладно, за летучего мыша-убийцу накину один балл)
1280x720
Тогда объясните, зачем Куруми пытала ту экстремистку и Хлыст? Когда нам буквально в третей или четвертой серии показали, что у неё, блин, есть СЫВОРОТКА ПРАВДЫ, мать её! Это просто как маховик времени в Гарри Поттере. С Хлыстом вообще идиотия, ведь нам сразу говорят, что она явно ничего не знает, но "пытать надо". Зачем? Да просто так, чтобы показать зрителю голожопую девочку. И вся эта речь, про "ты должна жить ради великой цели" в антураже лесбийского БДСМ выглядит крайне притянутым за уши, и в эти речевки тупо не хочется верить. Во-первых, потому что нам их на протяжении двенадцати серий в головы вбивают. Во-вторых, потому что слышать такое, от ТАКОГО персонажа, в ТАКОЙ ситуации - ну просто мерзко.
И да, по поводу лесбийских шуток и вообще всех местных "шуток" завязанных на "милые девочки делают милые вещи" - авторам бы определиться, что они вообще хотели сделать. Серьезно, я не против смеси комедии и драмы - это иногда выходит очень удачно. Но в данном конкретном случае, авторы явно не знали, что они делают, и все эти ми-ми-ми моменты, на фоне кровавых брызг выглядят как пир во время чумы.
4/10
(ну ладно, за летучего мыша-убийцу накину один балл)
1280x720
классно обломалась, да?) а если махо-седзятину решила посмотреть - то еще класснее.
@Макатцу@Moppa, нет, я взялась за это, потому что хочу ачивку за махо-седзе.@Moppa